В Кызылорде мужчину оштрафовали за регулирование движения на перекрестке


В Кызылорде мужчину оштрафовали за регулирование движения на перекрестке


Благие намерения жителя Кызылорды обернулись для него неприятностями. Местные полицейские оштрафовали его за то, что он добровольно взял на себя функцию регулировщика дорожного движения, информирует Информинг.Ру.

Несколько дней назад в городе на пересечении улиц Жибек жолы и Султана Бейбарса перестали работать светофоры. Движение там интенсивное, водители не желали уступать друг другу на дорогу.

Читайте на Информинг.Ру: Подробности ограбления наркологической клиники Стаса Пьехи

Мужчина решил, что некоторое время побудет регулировщиком, чтобы не допустить ДТП на указанном участке. Получилось у него это неплохо. Регулировщиком он «работал» до тех пор, пока на перекресток не приехал регулировщик-профессионал. В полиции действиями молодого человека возмутились - вместо благодарности жителю Кызылорды «влепили» штраф.






Дело в том, что действия горожанина правоохранителями было расценено как нарушение ПДД.

Читайте на Информинг.Ру: Ольга Бузова все еще «сохнет» по Дмитрию Тарасову

«Пешеходам запрещено выходить на пересечение улиц, поскольку это небезопасно для их жизни и здоровья, а также может создать препятствия для передвижения автотранспортных средств», - прокомментировали инцидент со штрафом в департаменте полиции.

В ведомстве добавили, что граждане должны не принимать на себя функции регулировщика, а сообщать о неисправных светофорах в специальные организации или местные власти.


Читайте Информинг на Яндекс.Дзен


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: