Умер легендарный диктор программы «Время» Евгений Суслов


Умер легендарный диктор программы «Время» Евгений Суслов


Диктор и телеведущий Центрального телевидения СССР Евгений Суслов умер на 82-ом году жизни в минувшую пятницу, 1 февраля. О смерти легендарного ведущего программ «Время» и «Голубой огонек» в Facebook написала его коллега Алла Данько.

С ее слов стало понятно, что Евгений Суслов в последние годы тяжело болел. Что именно спровоцировало смерть, пока неизвестно – причину выяснят судмедэксперты.

Каждому человеку, рожденному в СССР, знаком голос Евгения Суслова. Именно его голос звучал за кадром во время трансляций военных парадов с Красной площади Москвы. Также диктор запомнился многим по программам, которые в Союзе смотрели все, без исключения – «Время» и новогодний «Голубой огонек».

Умер легендарный диктор программы «Время» Евгений Суслов

На фото: Евгений Суслов в программе "Время"

Евгений Суслов, родившийся 10 октября 1937 года в Москве, на телевидении проработал свыше 30 лет. Его карьера на голубых экранах стартовала в 1962-ом году – тогда он прошел конкурсный отбор в отдел дикторов Центрального телевидения.






Читайте на Информинг.Ру: В Челябинске врачом по поддельному диплому в больнице работал вампир-расчленитель

И это при том, что изначально Евгений Яковлевич свою жизнь с телевидением связывать не планировал. После школы он поступил в Бауманский институт, планируя стать инженером, но диплом так и не получил. Зато в Останкино он сразу же стал своим. Коллеги полюбили Суслова за четкий голос и красивую дикцию. Его голос часто сравнивали с голосом Левитана, но тембр все же немного отличался.

Умер легендарный диктор программы «Время» Евгений Суслов

В 1984 году Евгению Суслову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР. Легендарный советский диктор был женат. С супругой Аллой они отметили золотую свадьбу, мечтали о бриллиантовой, но смерть разлучила их. Евгений Яковлевич умер вечером 1 февраля.

Отпевание известного диктора состоится в понедельник в Москве в Елоховском соборе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: