Жительница Астаны, устроившая слежку за поваром детсада, предстанет перед судом


Жительница Астаны, устроившая слежку за поваром детсада, предстанет перед судом


Акмарал Омралинова – известная в Астане общественница. Она неоднократно устраивала разнообразные акции, призванные открыть людям глаза на злоупотребления работников тех или иных организаций. Однако недавно женщина все же перешла грань дозволенного – она устроила слежку за поваром одного из детских садов столицы Казахстана. Теперь за этот проступок Акмарал снова предстоит самой предстать перед судом.

Омралинова рассказала журналистам КТК, что родители воспитанников детского сада пожаловались ей на плохое питание. Она решила проследить за поваром. В ходе слежки общественница увидела, что сотрудники детсада выносят из садика пакеты.






Она сообразила, что это были продукты, предназначенные для детей, сняла все на видео и опубликовала ролик с «несунами» в социальных сетях.

Читайте на Информинг.Ру: Умер легендарный диктор программы «Время» Евгений Суслов

Видео было изучено правоохранителями, к повару и другим работникам столовой у стражей порядка вопросов не возникло. В ходе проверки оказалось, что из садика выносились просроченные творог и зеленый горошек. Повар детсада возмутилась тем, что за ней следят, подала на общественницу в суд и выиграла процесс – Омралинова должна заплатить 100 тысяч тенге штрафа.

Однако такое наказание не смутило общественницу. Омралинова продолжила следить за поваром и пытаться доказать, что она обворовывает детей.

Женщина, которая готовит для детей, узнав, что за ней снова следят, словно она преступница, слегла. Медикам пришлось ее госпитализировать. Она снова намерена подавать в суд на Акмарал, которая вторгается в ее личную жизнь и ее личное пространство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: