Умер Евгений Крылатов


Умер Евгений Крылатов

Дочь композитора подтвердила печальную информацию. По словам Марии Крылатовой, причиной смерти композитора стала двухсторонняя пневмония. Он умер на 86 году жизни 8 мая в Москве.

Евгений Павлович Крылатов родился 23 февраля 1934 в Свердловской области. Его детство прошло в небольшом городке близ Перми. Музыкой он начал заниматься в 8 лет. Первые уроки игры на фортепиано будущий композитор получил в музыкальном кружке Дворца пионеров. Позже он окончил музыкальную школу. Образование Евгений Павлович продолжил в музучилище.

В 1953 году по итогам смотра молодых композиторов жюри рекомендовало Крылатову поступать в музыкальный ВУЗ. Высшее образование Крылатов получил как композитор и исполнитель по классу фортепиано.




В творческой копилке композитора есть произведения разных жанров — от симфоний до детской эстрады. Он активно писал для театральных постановок, озвучивал радиоспектакли и телепередачи.

Широкую известность Евгений Павлович получил благодаря мультфильмам и кино. Лесной олень, Колыбельная медведицы, Песенка о шпаге — для многих это музыка, знакомая с детства.

Самыми известными работами композитора по праву можно считать «Прекрасное далеко» из кинофильма «Гостья из будущего» и «Крылатые качели» из Приключений Электроника. Стихи к обеим песням написал Юрий Энтин.

Все помнят и музыкальное сопровождение мульт-трилогии о деревне Простоквашино. А песня «Три белых коня» у многих ассоциируется с наступлением весны.

Его часто называли русским Эннио Морриконе. С первых нот мелодии Крылатова становились хитами.

Когда состоится церемония прощания, пока неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: