В Магнитогорске из-за угрозы новых терактов экстренно эвакуируют школы и больницы


В Магнитогорске из-за угрозы новых терактов экстренно эвакуируют школы и больницы


В Магнитогорске из-за массовой рассылки неизвестных о будущих терактах эвакуируют школы и больницы. Правоохранители уверены, что в городе после трагедии 31 декабря хотят посеять панику среди местных жителей, информирует Информинг.Ру.

В Магнитогорске, где накануне нового года в результате взрыва обрушилась часть здания и погибли 39 человек, проводится массовая эвакуация. Сразу несколько социальных учреждений города и школ получили письма с угрозами терактов. В этих анонимных посланиях упоминается, что они станут продолжением трагедии 31 декабря.

Читайте на Информинг.Ру: На Камчатке погибла девушка, привязанная на тюбинге к авто

По данным портала MagCity74, неизвестные угрожают устроить взрывы в больницах, маршрутках и торговых комплексах.






Анонимку получило руководство больницы №1. Очевидцы в социальных сетях пишут, что сейчас там началась массовая выписка больных. Некоторых просто, без выписки, отправляют домой. В самой городской больнице эти сообщения пока не комментируют.

Кроме больницы из-за угрозы теракта эвакуировали учеников и педагогов школы №62. Она находится в нескольких кварталах от дома на проспекте Карла Маркса, 164, где 31 декабря произошла трагедия. Сейчас идет проверка зданий.

Спортивные новости на Информинг.Ру: Объявлен состав российской сборной на итальянский этап КМ по биатлону

По информации местных жителей, сейчас полно правоохранителей в ТЦ «Весна» на Карла Маркса, 99. Закрыта и парковка ТРК «Семейный парк», расположенная на проспекте Карла Маркса, 172. Выходы в ТЦ «Мост» также перекрыты.

В Магнитогорске паника, соцсети на ушах. Администрация города была вынуждена выступить с заявлением, в котором говорится, что неизвестные пытаются дестабилизировать обстановку. Однако все здания проверяются на наличие взрывных устройств. Власти Магнитогорска просят горожан не поддаваться на провокации и не паниковать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: