Спасатели нашли тело второго погибшего летчика Су-34


Спасатели нашли тело второго погибшего летчика Су-34

Спасатели нашли тело второго погибшего летчика Су-34

Спасатели обнаружили тело второго летчика Су-34, разбившегося на Дальнем Востоке, сообщило Минобороны. Тело подняли на борт поискового судна без признаков жизни. Ранее был найден погибшим первый летчик.

 

Поисково-спасательная операция продолжается. В ней задействованы корабли, в том числе Тихоокеанского флота, а также самолеты Ан-12, Ан-30, Ту-142, вертолеты Ми-8.






 

Столкновение самолетов

 

В пятницу два Су-34, которые летели без боекомплекта, столкнулись в воздухе. По предварительным данным, они упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином.

 

Экипажи катапультировались, позже спасатели нашли одного из летчиков и подняли со спасательного плота. Его состояние удовлетворительное. Возбуждено уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку соблюдения требований о безопасности полетов и подготовки к ним.

 

Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который способен атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Экипаж воздушного судна — два человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: