На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34


На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34

На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34

Вертолет поисково-спасательного отряда Восточного военного округа обнаружил и спас второго летчика с разбившегося в пятницу бомбардировщика Су-34, сообщили Ведомости со ссылкой на Минобороны России.

 

«С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом, и летчик был поднят на борт вертолета. Состояние летчика удовлетворительное», – цитирует «Интерфакс». Примерно за час до этого на борт вертолета был поднят еще один член экипажа Су-34.






 

По данным Минобороны, «спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в 4 балла».

 

По информации военного ведомства, при выполнении планового группового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования в 08.07 мск произошло касание в воздухе двух бомбардировщиков Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Летчики одного из бомбардировщиков катапультировались, самолет упал в море. Это первая потеря Су-34 за все время их эксплуатации в российских Вооруженных силах с 2006 г. Другой самолет смог долететь до аэродрома на одном двигателе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: