Жизни 11-месячного Вани Фокина из Магнитогорска ничто не угрожает


Жизни 11-месячного Вани Фокина из Магнитогорска ничто не угрожает


Жизни 11-месячного Вани Фокина, спасенного из-под завалов обрушившегося подъезда жилого 10-этажного дома в Магнитогорске, ничего не угрожает.

Мальчик провел ночь в ведущем Центре детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, информирует Информинг.Ру. Получает пока питание он через капельницу. У малыша обморожена ножка. Но, со слов медков, она уже порозовела. Сейчас за здоровье мальчика продолжают бороться лучшие врачи.

Сейчас можно без преувеличения говорить о том, что за жизнью Вани Фокина из Магнитогорска следит вся страна. Малыш провел 35 часов на морозе под обломками рухнувшего подъезда. Спасатели извлекли малыша из-под завалов, и его состояние медикам удалось стабилизировать. Ваня Фокин, как и другие пострадавшие, находится под круглосуточным наблюдением медиков.

«Его надо вывести из этого тяжелого состояния. Восстановить все параметры, а потом будем спокойно работать. Сейчас самое главное — не суетиться, не привести к ухудшению состояния, вытягиваем его как паутинку», - подчеркнул президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Жизни 11-месячного Вани Фокина из Магнитогорска ничто не угрожает

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что, проведя столько времени на 20-градусном холоде, мальчик получил обморожения. Но, по ее словам, у малыша оказался «очень сильный характер, поразивший даже самых опытных врачей, которые много раз спасали детские жизни».






Отец мальчика, Евгений Фокин, лично принимал участие в поисках как волонтер. Он участвовал и в спасении сына. Евгений уже обратился за новыми документами для всей семьи и готов вылететь в Москву к сыну.

Никто не знает, сколько сил понадобится Ване, чтобы пережить несколько недель интенсивной терапии, операции, а главное — выздороветь полностью и улететь домой.

Спасатели рассказали, что от холода Ваню Фокина спасали матрас и одеяльце. Он оказался между ними, и это спасло его от еще более серьезных травм. Тем не менее, у мальчика все же были диагностированы серьезные обморожения, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение.

К сегодняшнему утру из-под завалов обрушившегося подъезда были извлечены тела 37 человек. Удалось опознать пока только 22 погибших. Шестерых человек, в том числе двоих детей, спасатели достали из-под завалов живыми. На данный момент неизвестна судьба еще четверых человек. На месте ЧП продолжают работать спасатели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: