Стали известны данные о состоянии 11-месячного Вани Фокина


Стали известны данные о состоянии 11-месячного Вани Фокина
Стали известны данные о состоянии 11-месячного Вани Фокина


Стали известны данные о состоянии 11-месячного Вани Фокина, спасенного из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, что тянет курс рубля на дно

Известно, что малыш, который провел под завалами порядка 35 часов, был доставлен в детскую городскую больницу №3. Отметим, что медики проводят осмотр в условиях реанимационного отделения. При поступлении малыша в медучреждение врачи сразу заявили, что состояние маленького пациента весьма тяжелое.

У ребенка диагностированы серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма.
Сейчас врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии продолжают наблюдать за состоянием мальчика.

Ножка малыша была сильно обморожена, но врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений.



После того как Ваня пришел в сознание, он начал переходить на самостоятельное питание. Сейчас ребенок проявляет эмоциональную активность.






Напомним, что 31 декабря в девятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа В результате погибли 39 человек. Ваню Фокина, оказавшегося под завалами, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. На лечение мальчика доставили в Москву.

Кстати, грудного мальчика обнаружили после того, как спасательную операцию решено было приостановить.

«Собаки залаяли сначала, затем спасатели услышали плач. Остановили обрушение стены и начали раскапывать», — сообщили сотрудники МЧС.

В итоге спасателям все же удалось найти 11-месячного мальчика, мама которого после взрыва сумела выбраться из-под завалов с трехгодовалым сыном. Младший спал в кроватке, и из-за разрушений она найти его не смогла.

Стали известны данные о состоянии 11-месячного Вани Фокина

Ольга Фокина: «Это просто чудо, что Ваня нашелся спустя почти двое суток». В МЧС говорят о том, что жизни ребенок обязан самой судьбе — только чудом бетонное перекрытие не накрыло его целиком, а лишь зацепило. От мороза ребенка спасло теплое одеяло, которым мать накрыла его перед сном.

Добавим, что судьбой ребенка интересуются миллионы российских граждан страны, ведь его спасение вызвало настоящий общественный резонанс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: