В Алматы начался суд по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена


В Алматы начался суд по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена


В Алматыв в Специализированном межрайонном суде начались слушания по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена.

В убийстве фигуриста обвиняются Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, информирует Информинг.Ру. При этом их обвиняют сразу по нескольким статьям: в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряжённом с разбоем или вымогательством, а также в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, и краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору. По статье о недонесении о преступлении на скамье подсудимых оказалась Жанар Толыбаева.






Читайте на Информинг.Ру: супруга Михаэля Шумахера выступила с заявлением в преддверии его 50-летия

Во время предварительных слушаний обвиняемые отказались от суда присяжных, а Толыбаева рассказала, что находится на седьмом месяце беременности. Также известно, что обвиняемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов признали свою вину частично. Они признались в краже зеркал с автомобиля, но отказались от обвинений в разбое и умышленном убийстве.

Адвокат матери погибшего спортсмена Нурлан Устемиров утверждает, что убийство Дениса Тена носит заказной характер. Поэтому он настаивает на проведении дополнительного расследования.

Напомним, Денис Тен был убит 19 июля 2018 года в центре Алматы. Он получил ножевое ранение, когда попытался остановить воров, пытавшихся украсть зеркала с его автомобиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: