Подробности убийства водителя Blablacar: подозреваемый был членом «Боевого братства» по кличке Чекист


Подробности убийства водителя Blablacar: подозреваемый был членом «Боевого братства» по кличке Чекист
Подробности убийства водителя Blablacar: подозреваемый был членом «Боевого братства» по кличке Чекист


СМИ выяснили, что задержанный по подозрению в убийстве водителя Blablacar – директора Burger King Ирины Ахматовой – был членом «Боевого братства». Кличка его – Чекист.

Ранее Информинг.Ру информировал, что во Владимирской области вчера силами сотрудников правоохранительных органов был задержан 39-летний Виталий Чикирев. После убийства Ирины Ахматовой он прятался там близ города Гороховец, а 30 декабря совершил попытку побега в Нижний Новгород. Его и приятеля, который прятал его, задержали и доставили в столицу. Уже на первом допросе Чикирев рассказал, что лишил жизни молодую женщину, чтобы ограбить ее.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова рассказала, что убийство Чикиревым было тщательно спланированным. Он создал в сети несколько фейковых аккаунтов на сервисе Blablacar и забронировал все места в автомобиле Ирины. 23 декабря девушка подобрала Виталия на одной из станций метро.






По данным следствия, Ахматову он убил в Серпуховском районе. Труп выбросил в лесополосе – нынче тело ищут несколько оперативных групп.

Оперативникам удалось выяснить, что сразу после совершения тяжкого преступления Виталий Чикирев на автомобиле Ирины отправился в Ярославль. Там он намеревался продать авто, но узнал о розыске и бросил его.

Свежие новости на Информинг.Ру: Взрыв бытового газа в Магнитогорске, неизвестна судьба 79 жильцов

Сейчас следователи продолжают активно общаться с задержанным и выяснять подробности произошедшего. СМИ между тем по своим каналам узнали биографию Виталия Чикирева. Оказалось, что он – житель того же Серпухова, ранее неоднократно судимый за аферу и сексуальные домогательства. В 2008 году его подозревали и в убийстве девушки – из-за недостатка доказательств ему удалось избежать наказания.

Также стало известно, что у него за плечами есть курсы спецподготовки. Задержанный ранее служил в «горячих точках», в том числе и в Чечне. Был членом «Боевого братства», сослуживцы ему, даже, дали кличку Чекист.

В Серпухове у него есть несовершеннолетние сыновья 17 и 15 лет. Оба не раз попадали в поле зрения местных полицейских.

Ранее Информинг.Ру рассказал, как Чекирев искал себе спутницу жизни и в своем объявлении просил, чтобы «чмошницы» и «нищебродки» его не беспокоили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: