Дело пропавшей клиентки Blablacar Ирины Ахматовой - последние новости


Дело пропавшей клиентки Blablacar Ирины Ахматовой - последние новости

Задержанный попутчик Ирины Ахматовой дал признательные показания и рассказал, где выбросил тело.

Как оказалось, преступление мужчина планировал заранее. Для того, чтобы найти жертву, он создал на сервисе поиска попутчиков несколько фальшивых аккаунтов, в том числе от лица женщин. Под разными именами он забронировал все места в машине Ирины.

Женщину убил в Серпуховском районе Подмосковья. Тело выбросил, а сам на ее автомобиле поехал в Ярославль, где у него живут жена и любовница. Чикирев рассчитывал, что заработает, продав машину на запчасти. Но когда услышал про поиск пропавшей Ирины, бросил автомобиль в городе.
Он решил залечь на дно во Владимире, где у него есть родственники и знакомые. Добрался туда он, также используя сервис поиска попутчиков в Интернете.

В воскресенье, 30 декабря, Чикирев попросил приятеля, у которого скрывался, отвезти его в Нижний Новгород. Но в районе города Гороховец их автомобиль остановил наряд ДПС и оперативники местного отделения уголовного розыска. Обоих задержали и доставили в Москву на допрос.

Дело пропавшей клиентки Blablacar Ирины Ахматовой - последние новости

После признания несколько оперативно-следственных отправились на указанное им место в Серпуховском районе, чтобы найти тело Ирины Ахматовой.






О Виталии Чикиреве известно, что в армии он служил в отряде специального назначения «Скиф», а после демобилизации — в московском ОМОНе. Несколько раз был в командировках в Чечне. Дважды судим: первый раз за разбой, а второй - за изнасилование.

Следователи в ближайшее время предъявят ему обвинение в убийстве и, если экспертиза подтвердит, в изнасиловании. Также известно, что мужу погибшей женщины с требованием выкупа он не звонил.

29-летняя Ирина Ахматова работала директором московского ресторана "Бургер Кинг". Женщина пропала во время поездки из Москвы в Тулу, куда ехала навестить родственников. Выехала 23 декабря на своей машине "Ауди". Перед поездкой нашла в мобильном приложении "Бла Бла Кар" попутчика. Им оказался Виталий.
Полиция начала поиски только через три дня. Чикирев сразу попал под подозрение. Его разыскивали несколько дней. Все это время муж и дочь Ирины надеялись, что она жива.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: