Виталий Чикирев, задержанный по подозрению в убийстве Ирины Ахматовой, признал вину


Виталий Чикирев, задержанный по подозрению в убийстве Ирины Ахматовой, признал вину


В Москве задержан мужчина, подозреваемый убийстве 29-летней жительницы Москвы директора Burger King в России Ирины Ахматовой.

Ранее было установлено, что девушка решила воспользоваться сервисом BlaBlaCar. Мужчина, с которым она связалась по этому сервису, по версии следствия, убил ее. Подозреваемого уже задержали, информирует Информинг.Ру. Он, заявили в СК РФ, уже сознался в убийстве девушки.

Ролик с соответствующим заявлением задержанного опубликован на канале Следственного комитета России на видеохостинге YouTube.

«Пытался ограбить её живой», — заявил задержанный.

Виталий Чикарев признал себя виновным в убийстве. Задержали его в города Гороховец при попытке побега в Нижний Новгород.






Читайте на Информинг.Ру: В Магнитогорске подъезд дома обрушился при взрыве газа

Стали известны подробности преступления. 23 декабря 29-летняя женщина выехала из Москвы в Тулу на своём автомобиле марки Audi, взяв попутчика на юге столицы. После этого на связь она перестала выходить.

Было установлено, что Виталий Чикарев заранее спланировал убийство: он создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.

До настоящего времени местонахождение последней не установлено. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России («Убийство»).


Убийство директора Burger King в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: