Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался показаний на суде


Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался показаний на суде


На предварительном слушании по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), подсудимый отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением.

«Пожалуйста, помогите восстановить мою честь. Я не бил своего сына. Правоохранительные органы воспользовались тем, что я был в шоковом состоянии из-за сына. Из дома обманным путем забрали, сказали «подпиши документы». Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Сына я еще не видел. Ребенок скучает по мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Я в это время был на работе, люди подтвердят», - сказал Мурат Аскар-оглы.

Ранее стало известно, что он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Однако дело переквалифицировали на другую статью УК РК «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».






Адвокат обвиняемого Нурлан Устемиров заявил, что отправит дело прокурору на доследование. Как отметил судья Еркин Майшинов, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела выявлены нарушения уголовного-процессуального законодательства, которые не могут быть устранены судом самостоятельно, поэтому уголовное дело подлежит возвращению прокурору на досудебное расследование.

Между тем адвокат Мурата Аскароглы, Нурлан Устемиров, отметил, что его подзащитный от признательных показаний отказался. Адвокат также сообщил о том, что у ребенка телесные повреждения, характерные для ДТП. Кроме того, Устемиров сказал, что его подзащитный на учете в психдиспансере не состоит, что он - человек верующий и спиртное не употребляет.

Напомним, что летом этого года четырехлетнего Мухаммеда Аскароглы нашли в бессознательном состоянии на углу улиц Брянская и Одесская. Изначально сообщалось, что мальчика сбила машина. Версия полиции о том, что ребенка сбила машина, не подтвердилась. Также было выявлено, что мальчика бил камнем собственный отец. На допросе мужчина рассказал в подробностях, как это сделал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: