Двум полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки-дознавателя из Уфы, продлили меру пресечения


Двум полицейским, подозреваемым в изнасиловании девушки-дознавателя из Уфы, продлили меру пресечения


Сегодня Советский суд Уфы продлил меру пресечения двум фигурантам скандального уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы – экс-полицейским Эдуарду Матвееву и Павлу Яромчуку, передает Информинг.Ру.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. 51-летний Эдуард Матвеев, бывший начальник ОМВД по Уфимскому району, а также 34-летний Павел Яромчук, глава отдела по вопросам миграции этого же УМВД (также бывший), пробудут под стражей в следственном изоляторе до 28 февраля 2019 года.

А вот 50-летнему Салавату Галиеву, третьему фигуранту уголовного дела, который ранее занимал должность начальника ОМВД по Кармаскалинскому району, меру пресечения суд будет выбирать завтра, 27 декабря.

Напомним, в ходе экспертизы ДНК на теле изнасилованной девушки были найдены биоматериалы всех троих подозреваемых.






Адвокат Эдуарда Матвеева заявил журналистам, что защита намерена обжаловать продление ареста подозреваемым. О своем подзащитном он рассказал, что в СИЗО у него ухудшилось самочувствие. У Матвеева болят почки. Кроме того, он начал терять зрение.

Интересное на Информинг.Ру: Пограничники приняли Хабиба Нурмагомедова за террориста

Напомним, дочь полковника Росгвардии Ирека Сагитова, работающая дознавателем в ОМВД по Уфимскому району, написала заявление о том, что в ночь с 29 на 30 октября ее изнасиловали Матвеев, Галиев и Яромчук.

Девушка рассказала, что в тот вечер ее пригласили на застолье, на котором присутствовала еще одна дознавательница (она проходит свидетельницей по делу). Все участники посиделок злоупотребляли спиртными напитками. Когда вечеринка была в разгаре, к Гюзель начали приставать ее коллеги и изнасиловали ее – в показаниях девушка говорила, что делали это мужчины одновременно и по очереди.

При этом журналистам стало известно, что еще одна присутствовавшая там дознавательница содействовала насильникам – она удерживала дочь полковника Сагитова за руки и голову.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: