СМИ: В Чечне узники «тюрьмы для геев» были убиты выстрелами в затылок


СМИ: В Чечне узники «тюрьмы для геев» были убиты выстрелами в затылок


Уроженцы Чечни Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов, которые находились в «секретной тюрьме для геев» на территории Республики, были убиты выстрелами в затылок с близкого расстояния. Об этом сообщила «Новая газета», ссылаясь на доклад «Московского механизма» ОБСЕ, передает Информинг.Ру.

Акаев и Ибрагимов пропали еще 6 февраля 2017 года. Никто не знал, где они находятся, а 30 марта их обнаружили мертвыми с огнестрельными ранениями. По официальной версии, озвученной МВД Чечни, их застрелили при попытке нападения на полицейских. Однако специалисты выяснили, что на самом деле их незаконно содержали в «секретной тюрьме для геев», а потом просто расправились только потому, что они нетрадиционной ориентации.

Специалисты, заявляя об убийстве, ссылаются на показания жителя Пермского края Максима Лапунова, проживавшего в Чечне в течение двух лет и пожаловавшегося на действия стражей порядка, которые он считает незаконными.

Узнайте из публикации на Информинг.Ру, какие мужчины попали в ТОП самых сексуальных






Лапунов не скрывает того, что является гомосексуалистом. По причине нетрадиционной ориентации его задержали стражи порядка Чечни в середине марта минувшего года на 40 суток. В изоляторе вместе с ним находились Акаев и Ибрагимов, которым инкриминировали надуманное убийство. В процессе общения выяснилось, что у них имеются общие знакомые. Ибрагимов попросил Лапунова, чтобы он рассказал им об их местонахождении и нечеловеческом обращении с гомосексуалистами.

Лапунов сдержал слово и написал обращение на имя главы Следкома России Быстрыкина, в котором рассказал историю задержанных чеченцев, а также подчеркнул, что эти двое и он сам подвергались пыткам.

Стоит отметить, что эксперты установили факт того, что Ибрагимов и Акаев были убиты с близкого расстояния в затылок.

Как подготовить квартиру к Новому году 2019 по фэн-шуй: ценные советы на Информинг.Ру

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила возбудить дело о пытках геев на территории республики.

О существовании в Чечне «секретной тюрьмы» для геев «Новая газета» рассказала в своей публикации еще в апреле 2017 года. Журналисты также поведали о массовых «расправах над геями» в республике, но власти Чечни это упорно отрицают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: