В Чечне опровергли массовые аресты и пытки геев


В Чечне опровергли массовые аресты и пытки геев

Около 40 представителей ЛГБТ-сообщества задержаны, два человека убиты в Чечне с конца 2018 года, утверждают в правозащитной организации "ЛГБТ-сеть", власти республики опровергают эту информацию.


Власти Чечни считают чушью и фантазией сообщения о задержании и пытках 40 представителей ЛГБТ-сообщества в республике. Об этом ТАСС сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.Правозащитная организация «ЛГБТ-сеть» сообщила, что около 40 представителей ЛГБТ-сообщества задержаны, два человека убиты в Чечне с конца 2018 года.

Власти Чеченской Республики прокомментировали данные о пытках и арестах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, появившиеся в ряде СМИ. Ранее утверждалось, что геев в Чеченской Республике не только арестовывают и пытают, но и убивают.

Это относится к лицам мужского пола. При этом сообщалось и о том, что женщин с нетрадиционной сексуальной ориентацией также подвергают избиениям, а семья такой молодой девушки может выдать её замуж вопреки её желанию.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал эти данные и заявил о том, что подобных случаев в Чеченской Республике нет и быть не может. Поводом для скандала в СМИ стала информация правозащитной организации «ЛГБТ-сеть». Правозащитники были обеспокоены данными, полученными от жителей республики, и отметили, что с начала прошлого года в республике были задержаны 40 мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом правозащитники отметили, что двоих из них убили. Умаров не остался в стороне и рассказал, что все написанное не более, чем фантазия.






«Учитывая, что у них изначально больное воображение, для меня нет ничего удивительного, что они могут писать подобную чушь», — подытожил Умаров.

Позже Умаров сообщил о том, что нетрадиционная сексуальная ориентация не может восприниматься чеченцами в качестве нормы. Виной этому культурные противоречия и религиозность данного этнического меньшинства. Но сообщения о пытках геев, избиениях и многом другом то и дело появляются в СМИ. К примеру, в марте 2017 года такое сообщение опубликовала «Новая газета» и Рамзану Кадырову как главе республики пришлось лично это опровергнуть, приехав к Владимиру Путину. Кадыров отметил, что мирных граждан не пытали и не задерживали, а  тем более – не убивали. Гомосексуализм не является частью нормы, но при этом информация об убийствах  является вымыслом СМИ.

Читайте такжеУчительница из Сызрани, которую избили ученики сделала неожиданное заявление

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: