Умер режиссер и актер Дмитрий Калинин


Умер режиссер и актер Дмитрий Калинин


В Москве на 53-м году жизни умер основатель и художественный руководитель московского «Нового Арт Театра», режиссер, драматург и актер Дмитрий Калинин.

Представитель «Нового Арт Театра» сообщает, что Дмитрий Калинин умер 20 декабря, информирует Информинг.Ру.

В последние месяцы режиссер тяжело болел. В СМИ попала информация, что Калинин боролся с раком, но преодолеть онкологическое заболевание ему не удалось.

Читайте на Информинг.Ру: в Санкт-Петербурге скончался миллиардер Игорь Минаков

Уже известно, что прощание с Калининым будет проходить 25 декабря в «Новом Арт Театре». Отпевание и захоронение пройдет в Ярославской области на Новом кладбище Переславля Залесского в 13.00.

Умер режиссер и актер Дмитрий Калинин

Родился Дмитрий Калинин в 1966 году в Москве. Но театральное образование он получил в Екатеринбургском государственном театральном институте. Свою театральную студию «Я сам Артист» он основал в 1994 году.






Известен Дмитрий Калинин и тем, что он был режиссером программы «Спокойной ночи, малыши!». Под его руководством вышло немало ярких и интересных выпусков этой детской программы. В составе авторской группы он даже был награжден за работу над этим проектом премией «Тэффи».

«Спокойной ночи, малыши!» - советская и российская вечерняя телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Первый выпуск программы вышел на экраны 1 сентября 1964 года.

Читайте на Информинг.Ру: в московском метро пассажиры избили полицейского

Как актер снялся в фильмах «Делай - раз!», «По прозвищу «Зверь» (Митяй), «Небеса обетованные», «Гардемарины, вперед!», «Государственная граница», «Дом под звездным небом», «Уснувший пассажир», сериалах «Наши соседи», «Свидетели», «Временно недоступен», «Доктор Живаго».

Умер режиссер и актер Дмитрий Калинин


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: