В Санкт-Петербурге скончался миллиардер Игорь Минаков


В Санкт-Петербурге скончался миллиардер Игорь Минаков


В Петербурге сегодня в возрасте 58 лет скончался бизнесмен и известный меценат Игорь Минаков, информирует Информинг.Ру. Перед этим миллиардер долго и тяжело болел – у него было онкологическое заболевание.

По информации питерского издания «Фонтанка», Игорь Минаков умер сегодня утром в клинике Сестрорецка. Там он находился в течение нескольких месяцев.

Похороны Игоря Минакова пройдут в Петербурге 23 декабря.

Игорь Минаков — бывший топ-менеджер «Ленэнерго», экс-владелец банка и меценат. В 2014 году вошел в список самых богатых людей Петербурга по версии газеты «Деловой Петербург». Его состояние оценивалось в 23,4 миллиарда рублей.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве жительница Петербурга пыталась продать невинность 15-летней девочки

Путь к миллиардам он начинал со службы в армии в 1981-1982 году. Потом начал работать в правоохранительных органах. Вначале был постовым милиционером в Сестрорецке, потом начал работать оперуполномоченным уголовного розыска, а потом его повысили – он начал работать в Ленинградском отделе по борьбе с валютными операциями и организованной преступностью.






В Санкт-Петербурге скончался миллиардер Игорь Минаков

Вначале 90-х он все же решил уйти из правоохранительных органов в бизнес.

Минаков стал одним из основателей ассоциации «Защита», которая в дальнейшем расширилась и стала концерном Securicop.

В 1997 году Игорь Минаков стал заместителем гендиректора «Ленэнерго». Также он известен как создатель Фонда по борьбе с организованной преступностью. В 2002 году основал банк «Объединенный капитал». Спустя десять лет, в 2012-ом, кредитная организация была продана «Орими трейд».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: