В прошлом году авиация Черноморского флота перевыполнила план летной подготовки


В прошлом году авиация Черноморского флота перевыполнила план летной подготовки

Авиация Черноморского флота (ЧФ) России провела учения в Средиземном море по ликвидации крылатых ракет. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу флота.

В прошлом 2018 году авиация ЧФ России перевыполнила план летной подготовки на пятнадцать часов. В среднем налет экипажа в год составлял 94 часа. В пресс-службе рассказали, что экипажи провели тренировки по боевому бомбометанию, десантированию и поражению крылатых ракет в акваториях Черного и Средиземного морей.






Минобороны сообщало, что в прошлом году учения по борьбе с крылатыми ракетами проводились над Черным морем, для формирования противоракетных рубежей использовались самолеты Су-30СМ. Кроме того, с 1 по 8 сентября были проведены первые в истории современной России совместные масштабные маневры в Средиземном море, в которых приняли участие 26 кораблей, в том числе две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата ВМФ и ВКС. Были проведены практические ракетные стрельбы как с судов, так и с летательных аппаратов. В учениях принимали участие истребители Су-30СМ из состава морской авиации и истребители Су-33.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: