Почему был отменен торжественный парад в честь Дня ВМФ в Севастополе


Источник фото: RG.ru
21 июля 2022 года стало известно об отмене больших праздничных мероприятий в Севастополе. Об этом, ссылаясь на представителей Минобороны, сообщает издание «Российская газета».


Почему отменили парад ВМФ в Севастополе


В Севастополе празднование дня Военно-морского флота Российской Федерации пройдет в сокращенном варианте. Напомним, мероприятия были запланированы на 31 июля. Причина неизвестна.

Не состоятся торжественное собрание моряков-черноморцев в Доме офицеров и праздничный прием командующего, также не будет традиционного военно-спортивного праздника для горожан в акватории Севастопольской бухты.

Тем не менее, интересных и массовых мероприятий все же будет немало. Торжество начнется в половине девятого утра с молебна во Владимирском соборе, где покоятся останки знаменитых адмиралов Степана Макарова, Павла Нахимова, Владимира Корнилова и Владимира Истомина. После этого пройдет церемония возложения венков к Мемориальной стене в честь обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны.

Какие мероприятия будут в Севастополе


По словам представителей Министерства обороны РФ, в Севастополе состоится торжественная встреча командующего Черноморским флотом на Графской пристани, отдание воинских почестей в бухте Карантинная, а также обход кораблей в Севастопольской бухте.

Во время праздника патрульному катеру Крымской Военно-морской базы буде присвоено почетное наименование «Капитан первого ранга Андрей Палий». Вечером в городе пройдет концерт и артиллерийский салют.