Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?


Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?


Эту статью пишу специально для людей, которые из-за потока дезинформации от либеральной и вместолевой оппозиции уже сомневаются во всем, не знают, кто говорит им правду, а кто лжет. А также для тех, кого ангажированные пропагандисты уже успели обмануть, и поэтому они не доверяют больше фактам, которые приводит другая сторона, так как считают, что данные специально подделывали различные статистические службы, чтобы выгородить власть перед народом.


Я сейчас разберу 1 случай манипуляции, чтобы наши сомневающиеся граждане наглядно увидели, насколько подло их обманывают, чтобы вывести на протестные акции, в результате которых они потеряют не только те блага, что сейчас имеют, но и свою страну, так как госпереворотчики вовсе не преследует интересы нашей страны и нашего народа. Они работают на нашего врага, чтобы превратить Россию в Ливию 2,0, и уничтожить наш народ, разделив русских на разные нации по территориальному признаку: на сибиряков, уральцев, казаков, московитов и так далее.

Манипуляция эта рассчитана на мало информированных людей, которых в нашей стране большинство, чтобы вызвать у них негативное отношение к власти, которое затем ведет к недоверию, и как следствие - к желанию сменить власть, раз она проводит политику не в интересах своего народа, а в интересах иностранных капиталистов.
Посмотрите на демотиватор, который постоянно тиражируют проплаченные писаки в своих статьях и ферма троллей в комментариях:

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

Для закрепления негативного эффекта приводят следующие демотиваторы:

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

Здесь явно применен фотошоп с целью эмоционального отторжения:

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

Если человек не информирован относительно Роснефти и он не привык проверять информацию, то конечно же он поверит этим демотиваторам, так как компания Роснефть не скрывает, что в Совете Директоров компании есть иностранцы.
Весь фокус в том, что этим иностранцам, заседающим в Совете Директоров, принадлежат пакеты акций, но вовсе не контрольный пакет Роснефти, он как раз принадлежит государству: https://www.rosneft.ru/Investors/structure/securit...

АО «РОСНЕФТЕГАЗ» является самым крупным акционером ПАО «НК «Роснефть» и находится в 100%-ной федеральной собственности. Доля в уставном капитале Роснефти АО «РОСНЕФТЕГАЗА» - 50,00000001%

То есть, если от государства будет только 1 представитель в Совете Директоров, то его голос голос перевесит голоса всех остальных членов СД, так как государству принадлежит контрольный пакет акций Роснефти. В акционерных обществах все решает не большинство голосов членов Совета Директоров, а доля их акций в уставном капитале.

С принадлежностью Роснефти разобрались, ну а теперь давайте я проясню вопрос:

Каким образом в Роснефть попали иностранные директора, чтобы развеять последние сомнения недоверчивых граждан.

Коротко расскажу историю Роснефти.

Создавалась она в 90-е, когда в России шла грабительская приватизация. Вот только в Роснефть, в отличии от ЮКОСа, объединили все малорентабельные или вовсе убыточные скважины, поэтому эта нефтяная компания не приносила прибыли, а скорее убытки.

Государственную Роснефть младореформаторы пытались продать, вот только такой неликвид никого не заинтересовал, и по этой причине преддефолтная Роснефть до прихода к власти Путина сохранилась, как государственная компания.

Дальше, как вы знаете, Путин посадил Ходорковского и влил самую крупную и прибыльную нефтяную компанию ЮКОС в Роснефть. Также у Абрамовича была выкуплена Сибнефть и тоже влита в Роснефть.

На приобретении этих активов государство не остановилось и начало переговоры с акционерами ТНК-ВБ о покупке этой нефтяной компании, которая была продана на залоговом аукционе в 1995 году. Называлась она в тот момент "Сиданко".

Британские акционеры ТНК-ВР продали Роснефти компанию, половину стоимости они получили деньгами, а половину стоимости - акциями Роснефти.

В 2013 году «Роснефть» становится крупнейшей публичной нефтегазовой компанией мира после завершения сделки по приобретению ТНК-ВР. BP превращается в крупнейшего миноритарного акционера «НК Роснефть» с долей 19,5%.

Если США за напечатанные доллары могут купить любой актив, то Россия, в отличии от Штатов, может расплатиться за него только заработанными деньгами. И половину стоимости за актив государство владельцам ТНК-ВР выплатило. А половину отдало напечатанными акциями. Бинго!

Британцы получили получили места в Совете Директоров, однако не они владеют компанией, а Государство Российское.



Они за свой актив получили право заседать в СД и им ежегодно выплачиваются дивиденды, но у них нет прав вмешиваться в политику компании. Вносить предложения по управлению компанией они могут, вот только государство будет решать принимать ли его, или отклонить, если России это предложение не выгодно.






Если кто забыл, кто такой Шредер, то напомню, что это бывший канцлер Германии, который создал в 2003-м году вместе с Путиным и Шираком (бывшим президентом Франции) мост Берлин - Москва - Париж по противодействию Штатам, когда Америка вторглась в Ирак. За это Шредера выкинули из политических кругов Германии, ошельмовали, оболгали и он переехал работать в Россию в компанию Газпром.

В Газпроме Шредер занимался продвижением, а далее и строительством газопровода Северный поток. Как вы понимаете, строился он для того, чтобы сократить нашу зависимость, а также и зависимость Германии, от транзита газа в Европу через украинскую ГТС. Этот человек никогда не отстаивал интересы нашего главного геополитического врага - США. Наоборот - он всегда противодействовал Штатам, отстаивая в первую очередь интересы Германии, которая хочет избавится от вассальной зависимости от США, а переехав в Россию отстаивал российские интересы. Кстати, Шредер отказался от зарплаты, которая была ему назначена в Роснефти.

У кого-то остались еще какие-нибудь сомнения относительно фигуры Шредера? В отличии от сетевых болтунов-провокаторов, он заслуживает доверие, согласно его делам, а вовсе не словам.

Перехожу к члены СД из Катара.

Под давлением США арабские страны объявили полную блокаду Катару. И не дали им ее осуществить Россия, Иран и Турция.

А по какому направлению мы являемся ситуативными союзниками с Ираном и Турцией?
Правильно, в Сирии.

Догадываетесь уже за какие преступления американцы решили задушить Катар?

Да-да, Катар переметнулся на сторону России. Боевики, которых спонсировал Катар, перешли на сторону сирийской армии, и вместе с ней стали уничтожать американскую иррегулярную армию - ИГИЛ.

Как гарантию своей безопасности Катар получил акции Роснефти (естественно не бесплатно, Катар их купил) и его представитель вошел в Совет Директоров российской нефтяной компании.

Ну а сейчас я хочу спросить у сомневающихся граждан:

Вы до сих пор считаете, что государство неэффективно распорядилось акциями Роснефти, новые владельцы которых никаких прав в государственной компании не имеют, кроме возможности заседать в Совете Директоров и получать дивиденды?

Напомню, что британские бизнесмены получают дивиденды не за красивые глазки, а за актив - нефтяную компанию ТНК-ВР, которая приносит прибыль нашему государству, а катарцы валютой расплатились за свои акции, и стали нашими союзниками в Сирии.

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

Эта диаграмма для самых жадных. Легче стало, когда увидели долю от валового дохода, которую получают акционеры?

Ну а теперь контрольный в голову проплаченным пропагандистам, которые с помощью откровенной манипуляции оболванивают наших граждан, с целью - уничтожить нашу страну и наш народ.

Вы заметили, что американцы ни разу не фигурировали в моем повествовании? А ведь на демотиваторе они присутствуют.

Первым идет Роберт Дадли. И под фото крупным шрифтом, чтобы даже слепой разглядел, написано: США.

А теперь смотрим на фотографию встречи Путина с британскими бизнесменами:

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

А вот и Дадли, сидит напротив Путина. Сечин на этой встрече тоже присутствует.

С американскими бизнесменами, в отличии от британских, Путин не встречался, так как им теперь не по статусу встречаться с нашим президентом. Их принимал Лавров, имея в запасе свою коронную фразу, так как американцы другого не заслужили.)))

Вот теперь, сомневающиеся граждане, подумайте и решите:

Доверите ли вы управления государством людям, которые не только нагло врут и манипулируют, но даже путают от какой страны в Совете Директоров находится акционер, что говорит только о тупости оппозиционеров, рвущихся с помощью вас к власти в России?

В нашей стране все зависит только от нас самих и от нашего выбора. Поэтому думайте.

* * * * * * *
PS: В дополнение к статье добавлю информацию о Газпроме и Русале.

1. «Газпром» — крупнейшее акционерное общество в России. Общее количество счетов, на которых учитывается 23 673 512 900 акций «Газпрома», составляет более 470 тысяч. Государство контролирует более 50% акций Компании:

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом - 38,37%

АО «Роснефтегаз» - 10,97%

АО «Росгазификация» - 0,89%

2. Русал перерегистрирован с острова Джерси в российскую юрисдикцию. То есть теперь де-факто и де-юре Русал находится под контролем государства.

По поводу того, что Русалом владеют вовсе не американцы читайте подробный разбор здесь: "Разберемся кому же Дерипаска "Русал" подарил": https://cont.ws/@id424201523/1352418

PPS: В продолжении темы рекомендую прочитать статью: Ложь, наглая ложь и "статистика": https://cont.ws/@id424201523/1407777

Иностранные корни Роснефти. Куда идут нефтяные деньги?

Блондинка Блондинка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: