Ангела Меркель назвала причину, почему ее трясло на встрече с Зеленским, но врачи сомневаются


Ангела Меркель назвала причину, почему ее трясло на встрече с Зеленским, но врачи сомневаются

Визит Владимира Зеленского в Германию наделал много шума, но виной этому не обсуждаемые вопросы, а резкое ухудшение здоровья Ангелы Меркель. Канцлер уже успела дать комментарии, назвав причину, из-за которой ее трясло во время встречи, но врачи сомневаются в правдивости ее слов.

64-летний канцлер принимала в Берлине нового президента Украины, однако во время того, как они смирно стояли на 28-градусной жаре и слушали национальные гимны в исполнении военного оркестра, политического деятеля Германии начало трясти.


Видео. Меркель стало плохо во время встречи с Владимиром Зеленским



Почти целую минуту она пыталась унять дрожь, стоя с поджатыми губами, в то время, как заметил krauzer, Зеленский также держал свое поведение под контролем, не подавая вида, что происходит нечто странное.


После Ангела твердой походкой прошла по красной дорожке и отдала честь музыкантам, словно, перед этим ничего не было. На состоявшейся через полтора часа конференции журналисты, естественно, в первую очередь поинтересовались у женщины ее состоянием здоровья, на что она ответила, что все в порядке, и это было обычное обезвоживание. По ее словам, она выпила уже как минимум 3 стакана воды, и теперь все прекрасно.


Однако врачи поставили ее умозаключение под сомнение, так как в первую очередь нехватка воды дает головокружение, усталость, чувство сухости во рту и жажду.


По их мнению, такой эффект могли дать чрезмерная активность щитовидной железы, прием некоторых лекарств, в том числе антидепрессантов, антибиотиков, а также никотин, алкоголь, кофеин, сахарный диабет, эссенциональный и ортостатический треморы, причем второй как раз поражает людей после 60 лет, а дрожь пропадает при движении, как в ее случае.


Ранее Ангела не комментировала свое здоровье, однако в 2014 году отменяла официальную встречу. Сам же Зеленский, которого публика обвинила в игнорировании проблем его стойко державшейся коллеги, сказал, что она была в полной безопасности.