В США пропал известный журналист


В США пропал известный журналист

Пока в России пресса консолидировалась, чтобы отстоять Ивана Голунова, их коллеги из США обеспокоены пропажей автообозревателя Дейви Джонсона.

Журналист занимался подготовкой репортажа для журнала Motorcyclist. Он планировал рассказать читателям о мотоцикле Honda CB 1000R. Джонсон взял мотоцикл и отправился на нем в путешествие по Северной Калифорнии. Через несколько дней он перестал выходить на связь с семьей и коллегами.

Последние известия от мотопутешественника поступили 5 июня. Он позвонил на сотовый своей подруге и сказал, что направляется домой в Сакраменто. Немного позже, в этот же день, он оправил приятелю фото. С тех пор о нем никто не слышал. 7 июня обеспокоенная женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже Дейви Джонсона. Его поисками занимается окружная полиция Калаверса.






В прошедшие выходные правоохранителям удалось найти мотоцикл, на котором путешествовал обозреватель. Он был оставлен на небольшой стоянке на берегу реки. Рядом с транспортным средством полицейские нашли аккуратно сложенные вещи: одежду, телефон и ноутбук. Там же нашли мотошлем и краги, принадлежащие пропавшему.

Полиция предполагает, что автоэксперт решил искупаться и не смог справиться с течением. Известно, что плавал он посредственно. Его подруга Жаклин надеется, что мужчине хватило благоразумия не запаниковать в сложной ситуации, и он смог выбраться на берег.

Дейви Джонсон известен как один из самых влиятельных экспертов в сфере авто-мото техники. Признание он получил, сотрудничая с изданием Car and Driver. О случившемся сообщило информационное агентство Reuters.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: