Умер известный журналист Сергей Доренко


Умер известный журналист Сергей Доренко

Печальная новость поступила накануне, 9 мая, из Москвы, где ушел из жизни известный журналист Сергей Доренко, который также трудился в качестве радио- и телеведущего. Вскоре выяснились подробности, из которых можно сделать вывод о причинах его кончины.

Согласно данным главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, Доренко ехал на мотоцикле по Садовому кольцу, где выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Произошло это после того, как журналист потерял сознание во время езды. У него возникли проблемы с сердцем.

Осведомленные источники из числа медиков рассказали о том, что на место ЧП оперативно прибыла карета "скорой помощи". Врачи пытались спасти Доренко, но все их попытки оказались тщетными.




По предварительных данным, у Сергея Доренко случился приступ острой сердечной недостаточности, заявил источник. «Его сердце остановилось, и он не мог удержаться на мотоцикле. Травмы, полученные при падении с мотоцикла, не носили критического характера», - сказал он.

Сергей Доренко в 1990-х годах вел на телеканале ОРТ (сейчас Первый канал) программу «Время» и «Авторскую программу Сергея Доренко». Он был отстранен от эфиров на ОРТ в 2000 году, после выпуска про гибель подлодки «Курск». В 2000-х Доренко работал на радио «Эхо Москвы», затем был главным редактором радиостанций «Русская служба новостей» и «Говорит Москва».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: