Шпионские страсти: хакеры взломали WhatsApp


Шпионские страсти: хакеры взломали WhatsApp

Конфиденциальная информация о пользователях популярного мессеждера может стать достоянием общественности. В компании заявили, что из-за уязвимости программы хакеры могут прослушивать разговоры и отслеживать передвижения всех, на чьем смартфоне установлено приложение. Угроза взлома коснулась в равной степени Ios и системы Android.

Шпионское ПО разработали и внедрили специалисты израильской компании NSO. Вредоносная программа совершает звонок на телефон абонента и одновременно устанавливает систему слежения, получая доступ к личным данным. Происходит это даже в том случае, если звонок остался без ответа.






Команда WhatsApp утверждает, что таким образом отслеживалась и собиралась информация о небольшом количестве пользователей. Целью хакеров, скорее всего, были правозащитники из Amnesty International. Не исключено, что среди пострадавших могли оказаться и россияне.

Чтобы избежать взлома аккаунта, разработчики сервиса советуют своевременно обновлять версии программы. Ближайшее обновление распространяется с 13 мая.

В феврале 2016 года компания Facebook приобрела мессенджер. Сумма сделки составила 19 миллиардов долларов.

Израильская компания NSO известна как разработчик программного обеспечения для спецслужб. Их самое известное детище — Pegasus. Программа открывает электронную почту и дает доступ к сообщениям в чатах и мессенджерах пользователей. Компания позиционирует свои продукты как средство борьбы с терроризмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: