Расписание репетиций парадов 2019 г. в Москве


Стать свидетелем нового Парада Победы в Москве вы можете не только в официальную дату — в День Победы, но также и незадолго до неё — при проведении генеральных подготовок к нему.

Расписание репетиций парадов 2019 г. в Москве

Когда и во сколько начало репетиций Парада?


В 2019 г. две предварительные репетиции состоятся 29 апреля и 4 мая — вечером, в 10 ч., а заканчиваться будут лишь к полуночи. Наутро после второй предварительной отработки манёвров над городом пролетит авиация, которая также продемонстрируется в праздник над Москвой. 7 мая в Москве (10 ч. утра) проводится последняя, генеральная отработка манёвров — уже непосредственно на территории столицы. Эта отработка практически дублирует проход марша и проезд техники, который и будет официально выполнен на улицах первопрестольной. Здесь участие примут уже не некоторые колонны и подразделения, а все вооружённые силы, что и будут показаны на смотре 9 мая. Общая численность — несколько тысяч военных, новинки военных машин и самолётное шоу в небе.

Расписание репетиций парадов 2019 г. в Москве

Где можно посмотреть отработку манёвров?


Для успешного начала «тренировок» военные выдвинутся заблаговременно — с шести вечера, по направлению к ул. Нижние Мневники. Этот порядок соблюдается для двух первых репетиций. Что же касается последней — военные начнут собираться ещё в шесть утра. Высадка военных производится на пустом месте по адресу: Нижние Мневники, д. 45, пустая площадка.






Затем марш пройдёт по Звенигородскому ш. к ул. Баррикадной, по Триумфальной пл., по ул. Тверской — к Манежной пл., и далее — на Красную.

Вы опоздали на предварительный парад? Можно застать его обратный путь, хоть он и немного изменится. Марш пройдёт по Васильевскому спуску и по Креплёвской наб., по ул. Моховой к пр. Новый Арбат, затем к Баррикадной ул. и до исходного пункта — ул. Нижние Мневники. Лучший обзор пролёта самолётов открывается с Кремлёвской и Софийской наб., на Ленинградском ш. и на Белорусской ЖД станции г. Москвы.

Водители должны иметь в виду, что незадолго до репетиций и самого парада улицы, совпадающие с его маршрутом, блокируются. Автотрафик перекроется к вечеру — с 4 часов дня. При генеральных манёврах и во время праздничного шоу автотрафик блокируется ещё в 5 утра. Станции метро в центре Москвы осуществляют свою работу лишь на пропуск людей на вход и на пересадку пассажиров до других станций и остановок: выход же с этих станций будет запрещён или уменьшен до минимума.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: