В России будут изъяты из обращения все схожие с «Эреспалом» препараты


В России будут изъяты из обращения все схожие с «Эреспалом» препараты


В России начали изымать французский препарат от кашля «Эреспал» - он представляет смертельную опасность для человека, так как пагубно влияет на сердечную мышцу. Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил представителям СМИ, что на процесс приостановления продажи лекарства потребуется около суток.

«Дальнейшее решение о пользе и риске от этого препарата будет приниматься экспертами», — уточнил он. Мурашко добавил, что продажа препарата в странах ЕС не приостановлена. Производитель добровольно отзывает лекарство, в том числе в соседних Украине и Белоруссии.

Глава Росздравнадзора напомнил россиянам, что «Эреспал» - это торговое название лекарственного препарата, тогда как опасным считается его действующее вещество – фенспирид.






«Эреспал» - не единственное лекарственное средство, содержащее фенспирид. Поэтому Росздравнадзор принял решение приостановить продажу таблеток и сиропов других производителей.

Читайте на Информинг.Ру: Житель Шымкента умер, выпив таблетки для повышения потенции

14 февраля стало известно, что французский препарат от кашля отзывают из обращения в РФ – содержащийся в нем фенспирид не лучшим образом отражается на работе сердца и, даже, может привести к смерти, вызвав аритмию.

Именно из-за большого риска возникновения аритмии Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья приостановило действие регистрационных удостоверений препаратов, в состав которых входит фенспирид.

Читайте на Информинг.Ру: Число жертв газа в Красноярске выросло до двух

Напомним, что «Эреспал» считался эффективным лекарством от кашля. Выписывали его при лечении воспалений верхних дыхательных путей, в том числе бронхита, а также бронхиальной астмы. Выпускается он в форме таблеток и сиропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: