Лоза вызвался сам написать песню для «Евровидения»


Лоза вызвался сам написать песню для «Евровидения»


В преддверии своего 65-летия известный российский музыкант Юрий Лоза в своем недавнем интервью рассказал, что может написать композицию для участника «Евровидения».

По его словам, он принимал участие в записи, посвященной этому конкурсу. При этом Лоза поинтересовался почему для исполнителей России песни пишут американские музыканты. Такой вопрос он задал ответственному за музыкальное вещание на Первом канале Юрию Аксюте.

Читайте на Информинг. Ру Умерла Валентина Березуцкая

«Леня Гуткин, бывший басист «Автографа», с тех пор как уехал в Америку, вдруг стал великим композитором, пишет песни для «Евровидение». Тот ему ответил: «А кто же еще напишет, у нас ведь нет авторов?». Тогда Лоза заявил, что он сам может создать качественную композицию, которую можно показать на песенном конкурсе.

Музыкант также обратил внимание на то, что написанную им песню «Плот» исполняют на английском языке в США, а песни Гуткина не имеют такой популярности на Западе.

«И после этого ты говоришь, я не могу написать песню для «Евровидения»?» —спросил у Аксюты Лоза.
Он также пообещал выложить новую песню «Облака» на YouTube в свой день рождения.






Говоря на тему возможности возврата худсоветов, Лоза заявил, что отказался бы от членства в подобной организации, поскольку он «не может быть истиной в последней инстанции».

Вместо цензуры Лоза предложил придерживаться норм поведения, прописанных в законодательстве относительно нецензурной лексики и курения.

«Курить нельзя, потому что это мешает окружающим, а значит, мы отправляем курильщиков в специальные комнаты. Если мат мешает окружающим, то материться ты можешь в каком-нибудь специальном клубе — приходи в этот клуб и хоть заматерись», — предложил он.

Лоза также напомнил о том, что в КПСС существовал отдел по идеологии, который проводил анализ репертуара исполнителей. После того, как «Плот» прозвучал в «Песне года», отметил певец, его перестали приглашать.

«Я тогда был запрещен, да и сейчас ситуация не сильно поменялась. Если вы придете с хорошей песней на телевидение, выяснится, что все эфирное время занято сегодняшними штатными медийными единицами телеканалов», — сказал Лоза.

При этом музыкант считает себя «ленивым до самозабвения» и говорит, что согласен с легендарным гитаристом Джими Хендриксом, который сказал, «самое лучшее в мире занятие, это лежать на берегу моря и слушать, как растет твоя борода».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: