Кому повысят выплаты с 1 февраля 2019 года


Кому повысят выплаты с 1 февраля 2019 года


Все федеральные ежемесячные выплаты с 1 февраля 2019 года будут проиндексированы.

Об этом рассказала на совещании у президента вице-премьер Татьяна Голикова, информирует Информинг.Ру. Индексация будет проведена на фактический уровень инфляции за 2018 год, то есть на 4,3%, уточнила вице-премьер со ссылкой на данные Росстата.

Повышение пенсии с 1 февраля в 2019 году не состоится. Впрочем, не стоит расстраиваться – ежегодную индексацию пенсии никто не отменил, просто её в 2019 году перенесли на месяц ранее. Таким образом, повышение пенсий в 2019 году состоялось с 1 января. Данная норма прописана в Федеральном законе №350-ФЗ от 3 октября 2018 года.

Читайте на Информинг.Ру: На День защитника Отечества россияне будут отдыхать два дня

Более того, в 2019 году изменён и ставший уже привычным порядок индексации – если ранее пенсии индексировали на уровень инфляции предыдущего года, то в 2019 году пенсии (неработающих пенсионеров) будут индексировать с 1 января на фиксированную величину, установленную всё тем же 350-ФЗ.
Следует отметить, что пенсии в 2019 году проиндексировали в размере, существенно превышающем уровень инфляции предыдущего года – пенсии с 1 января 2019 года увеличились на 7,05%.

Индексация с 1 февраля 2019 года затронет определённые социальные выплаты – будут повышены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Как и в прежние годы индексация ЕДВ в 2019 году состоится 1 февраля. Ежемесячная денежная выплата будет увеличена на уровень инфляции предыдущего (2018) года.
Граждане России, имеющие инвалидность, могут рассчитывать на выплаты от государства, цель которых – компенсировать затраты на лечение, лекарства, реабилитацию и прочие траты. Инвалидам положено пособие, именуемое ЕДВ (ежемесячная денежная выплата), оно – как и другие соцвыплаты (кроме пении по старости) – будет повышено на уровень инфляции.






Интересное на Информинг.Ру: Крещенские морозы в Москве продлятся почти до конца января

Государство назначает ЕДВ следующим категориям россиян:
Ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых операций;
членам семей ветеранов;
инвалидам 1,2 и 3 групп;
ликвидаторам аварии на ЧАЭС и жителям близлежащих к ней районов, а также гражданам других населенных пунктов, подвергшихся ядерному воздействию;
Героям СССР и России и членам их семей;
Героям соцтруда и Труда РФ.

Кому повысят выплаты с 1 февраля 2019 года

Величина ЕДВ зависит от категории льготника. Как повысятся размеры ЕДВ в 2019 году можно узнать из предложений Минтруда, поступивших на согласование в Кабмин РФ: специалисты ведомства считают, что выплаты должны вырасти на 3,4%, коэффициент индексации составит 1,034.

К федеральным, в частности, относится ежемесячная денежная выплата, устанавливаемая территориальными органами ПФР: ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий; инвалидам, включая детей инвалидов; бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, а также лицам, пострадавшим в результате воздействия радиации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: