Зарплата налоговиков в 2019 году — самые последние новости


Сотрудники налоговой службы играют важнейшую роль для государства и его бюджета — фактически именно они контролируют, как наполняется казна налогоплательщиками. Налоговики не позволяют укрывать налоги, в то же самое время они выполняют и социальную функцию, возвращая часть налогов плательщикам в рамках вычетов и т.д. Какая зарплата у налоговиков в 2019 году — самые последние новости о повышении заработных плат в ФНС в наступившем году.

Зарплата налоговиков в 2019 году — самые последние новости

Сколько получают налоговики в России


Расхожая статистика — сотрудники налоговых инспекций, то есть, налоговики на низовом уровне ФНС, получают в среднем по стране заработную плату около 30 тысяч рублей. В Москве средний заработок выше — около 70-80 тысяч рублей.

Насколько достоверны эти сведения или они выдуманы кем-то и транслируются из источника в источник, сказать сложно.


Свежие вакансии ФНС на портале Superjob указывают на более скромные заработки. Скажем, ИФНС России №14 по г. Москве подыскивает налогового инспектора, уровень заработка указан в пределах 12-18 тысяч рублей. Сотруднику правового отдела в той же инспекции обещано 10-15 тысяч рублей ежемесячно. И это Москва!

В регионах страны обещают примерно ту же зарплату. Специалисту уровня главного государственного налогового инспектора в Краснодаре обещано от 12 до 17 тысяч рублей.






Впрочем, вакансии госучреждений традиционно не отражают реальных заработков. Как правило, они содержат лишь информацию о “голом” окладе, в то время как в реальности заработки могут быть в несколько раз выше за счет доплат и премий. Вероятнее всего, информация, которая гуляет в интернете, ближе к действительности.

Зарплата налоговиков в 2019 году — самые последние новости

Самые последние новости о повышении зарплат налоговикам в 2019 году


Сотрудники налогового ведомства — обычные бюджетники, они относятся к гражданским госслужащим. Разумеется, они не входят в число тех бюджетников, рост доходов которых контролируется майским указом. Повышение зарплат налоговикам происходит на общих для всех работников бюджетной сферы основаниям.

Процент индексации заработных плат бюджетников не из майских указов в 2019 году — 4,3%. Повышение запланировано на 1 октября.

Таким образом, в октябре 2019 года заработные платы налоговиков будут проиндексированы на 4,3%. До осени повышения окладов в ФНС ждать не стоит.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: