Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Тринадцатую заработную плату бюджетники должны получить в конце 2018 года
Эксклюзив

Тринадцатую заработную плату бюджетники должны получить в конце 2018 года

271


Тринадцатую заработную плату бюджетники должны получить в конце 2018 года

Бюджетники это – здравоохранение, образование, МВД, таможенники, налоговики, государственные служащие, Армия, чиновники всех рангов. Уровень зарплат в разных подразделения бюджетников разный. Заработная плата тринадцатая, будет пропорциональна окладам с учетом добавок и премий.


Тринадцатая заработная плата выплачивается бюджетникам в конце декабря 2018 года


Работники, которым заработная плата выплачивается за счет государственных или муниципальных средств, называются бюджетниками. Эта категория работников охватывает разные виды деятельности:


  • медицина;

  • образование;

  • наука;

  • социальные работники;

  • силовые структуры;

  • таможенники;

  • службы налогов и сборов;

  • чиновники всех рангов и подразделений.


В оплату труда бюджетников идет часть налогов и сборов, собранных за год от производственных отраслей идет на оплату труда людей, занятых бюджетной деятельностью.

Главная отличительная особенность подразделений бюджетной сферы — заработные платы у них разного уровня. Уровень заработных плат людей, занятых в бюджетной сфере зависит и от географического расположения региона. Зарплаты Москвы и СПБ несравнимы ни с одним из регионов страны. Заработные платы в западных и центральных областях ниже, чем на Дальнем Востоке, Сибири или на крайнем севере. Поэтому и тринадцатая заработная плата в количественном выражении будет отличаться.

Законодательно, тринадцатая заработная плата не утверждена. Относится эта зарплата к поощрениям, премиям, наградам, начисляемым по годовым итогам. Законодательством РФ расходы на тринадцатую зарплату также не регулируются.




В 2018 году предполагалось, что уровень зарплаты бюджетников будет повышен. Следовательно, и тринадцатая заработная плата должна быть выше прошлогодней.

Начисление тринадцатой зарплаты в 2018 году зависит от руководства организации


Тринадцатая заработная плата по законодательству относится к наградам, поощрениям, премиям, поэтому зависит от решений руководства организацией, учреждением, организацией.

Способ начисления зависит от типа предприятия (назначение, вид деятельности) и вида финансирования.

Для того чтобы иметь какие-то гарантии и представления о размере, способе расчета, времени выплаты дополнительной тринадцатой заработной платы, коллективу предприятия необходим коллективный договор. Коллективный договор, подписывается с одной стороны представителями подразделений (для небольших коллективов, может быть предусмотрена подпись всех работников). Весь коллектив должен быть ознакомлен с коллективным договором. Методика расчета поощрений, наград, премий, к ним относится и тринадцатая зарплата, может быть самостоятельным документом или частью коллективного договора. Новые сотрудники, должны быть ознакомлены с коллективным договором при приеме на работу. Здесь же должны быть оговорены и источники финансирования поощрений, премий. Размер и выплата любых вознаграждений должна зависеть от итогов деятельности коллектива за прошедший год.

Дата выплаты тринадцатой заработной платы устанавливается предприятием самостоятельно. Это зависит и от финансового состояния, и от режима работы предприятия. В целях поощрения и соблюдения традиций, руководители постараются тринадцатую зарплату выплатить накануне нового 2019 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК