Дроздов назвал пенсионную реформы невыгодной для государства


Дроздов назвал пенсионную реформы невыгодной для государства

Пенсионная реформа, которая была запущена в 2019 году, принесла массу изменений в жизнь граждан. Так, 1 января текущего года состоялась повышенная индексация страховых пенсий по старости, которая составила 7,05 процентов.

В Пенсионном фонде констатировали, что в нынешнем году абсолютно все пенсионеры получат прибавку выше размера инфляции. Ожидается, что подобная положительная динамика сохранится и в последующие годы. Специалисты фонда объяснили, что за ближайшие шесть лет будет потрачено на выплату пенсий порядка 5 миллиардов рублей.
Как объяснил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, при этом эффект от повышения пенсионного возраста за этот же период составит всего 3 млрд руб. за счет сокращения числа новых пенсионеров по старости.






"В итоге эффект для бюджета нулевой, экономии нет", - констатировал Дроздов. Каковы ожидания ПФР на более долгий период, чиновник не уточнил.
Выходит, что планы властей не оправдались. Ведь изначально предполагалось, что благодаря пенсионной реформе в бюджете страны появятся дополнительные деньги. Вполне возможно, что власти не до конца проясняли вопрос, когда отмечали важность индексации пенсий в ближайшие годы на процент, который будет выше, чем в прежние годы.

В рамках пенсионной реформы самым значительным нововведением станет повышение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых на пять лет позже. Повышаться пенсионный возраст будет в несколько этапов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: