Владелец крупного российского банка считает большие вложения в церковь бессмысленными


Владелец крупного российского банка считает большие вложения в церковь бессмысленными

Глава совета директоров «Альфа-банка» Пётр Авен раскритиковал крупные вложения в церковь из государственного бюджета, которые поддерживает нынешняя власть. По его мнению, эти деньги могли бы принести гораздо больше пользы российским школам и университетам.

Пётр Авен признал, что он не причисляет себя к какой-либо религиозной конфессии и не может сполна понять всю важность церкви. Однако он отметил также и то, что не выступает против финансирования РПЦ. По его мнению, такое финансирование должно иметь место, но не превышать все мыслимые границы.

В 2018 году российское Правительство вложило в церковь гораздо больше средств, чем в развитие образования. Именно это стало объектом критики опытного бизнесмена. Правительство строит новые церкви, а школы и университеты постепенно оказываются в запустении. Многие россияне уже вообще не признают получение образование в качестве чего-то необходимого для современного человека.






Петр Авен отметил, что ему приходится поддерживать образование своими силами. Так, на протяжении 2018 года он занимался сбором финансов для развития Российской экономической школы (РЭШ). На данный момент было собрано 30 млн долл. США.

Личным стимулом предпринимателя, по его словам, являются нравственные обязательства перед государством и его собственными учителями, которые проложили ему путь в жизнь.

Бизнесмен отметил, что современные политики не понимают того, что инвестиции в образование всегда окупаются. Умные и знающие люди двигают страну вперед. Церковь также играет значимую роль в современном мире, однако своими усилиями она не сможет привести россиян к счастливой жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: