Россияне не умеют экономно вести рыбный бизнес


Россияне не умеют экономно вести рыбный бизнес

На территории Российской Федерации наблюдается сложная ситуация на рыбном рынке. Россияне выбрасывают больше 30% отходов рыбы. Их можно использовать для переработки на сырье разного назначения. По данным ООН, такая ситуация происходит во многих странах мира.

В течение долгого времени черная икра является гастрономическим национальным достоянием России. Но этот продукт просто выбрасывают, если его признали браконьерским. Считается, что легальная икра может быть только с рыбы семейства осетровых, которая выращена на аквакультурных предприятиях.

Очень сложно смотреть, как уничтожают браконьерскую икру. Такой продукт можно использовать для других направлений. В любом случае ее нельзя вернуть в рыбу, а также вырастить мальков.






В начале прошлого столетия работники РПУ смогли обнаружить в Азербайджане нелегальную черную икру. Эта партия была весом почти 500 кг. Продукт должны были отправить за границу. По распоряжению Ленина, черную икру раздали в детские дома. В наше время деликатес, который считается браконьерским, смешивается с землей с помощью бульдозера.

Из 5 млн тонн рыбы, которая добывается в России, 1,7 млн тонн не используется. Такое количество продукта выбрасывается во время транспортировки и переработки. Необходимо вводить механизм полного перехода на безотходное производство рыбы. Это может принести хорошие доходы в Федеральный бюджет.

Правительство РФ должно взять под контроль пищевые отходы рыбы. Средства, полученные с таких целей, можно пустить на субсидирование или погашение кредитов производств, которые работают в этой сфере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: