Экономический прорыв в России предлагают совершить за счёт обнищания населения


Экономический прорыв в России предлагают совершить за счёт обнищания населения

В России имеется ряд профессиональных экономистов, которые единственным способом совершить прорыв в экономике страны видят массовое обнищание населения. Такие выводы представлены в научной работе новосибирских экономистов Дмитрия Фомина и Гриша Ханина о макроэкономической ситуации в России в постсоветский период. Профессор экономики и кандидат экономических наук полагают, что именно коллапс на всей территории страны поможет ей начать новый этап развития.

Главной проблемой современной России авторы считают потерю основных фондов, в которые СССР когда-то вложил огромные деньги. Их предлагается нарастить снова, а за счёт доведения населения до крайней степени бедности свести к минимуму потребление и получить практически бесплатную рабочую силу.

По мнению новосибирских экономистов, за годы постсоветских реформ Россия утратила фонды (шахты, военные заводы, колхозы, прицефабрики и др.) в объёме 5 годовых ВВП. Эти потери можно сравнить с падением советской экономики за годы Второй мировой войны.

В перестроечное время считалось, что из-за нехватки финансирования основных фондов, подъём российской инфраструктуры начнётся в 2003 году. Однако, активное развитие внутреннего рынка России, а также сверхдоходы от продажи стремительно дорожающей нефти, не позволили сбыться прогнозам аналитиков.

Первые 15 лет после распада СССР, Россия пользовалась основными фондами, созданными в следствие гигантских и часто неоправданных капиталовложений советского хозяйства. Сейчас экономисты предлагают пройти тот же путь, сделав максимально возможные инвестиции в наращивание фондов, науку и образование. По их расчётам, для ежегодного прироста экономики в 3%, России необходимо дофинансирование в сумме около 26 трлн рублей.






При этом, необходимо сократить материальное потребление населения в 2 раза. Основная нагрузка по сокращению потребностей должна лечь на россиян со средними и высокими заработками. В то же время, доходы населения следует сократить:


  • состоятельных людей – в 6 раз;

  • населения с высокими доходами – в 3 раза;

  • группы со средними заработками – на 30%.


Авторы научного труда считают, что стране необходима масса дешёвой рабочей силы, как это было в СССР. До середины 20 века 80% населения Советского Союза практически бесплатно работало на государство, отбывая трудовую повинность и выплачивая налоги. Однако, экономисты не учли, что 70-80% россиян со доходами выше среднего уровня проживают в Москве, остальные — в нескольких городах-миллиониках.

«Раскулачить» москвичей в современной России будет непросто. Заставить их работать на благо государства бесплатно можно будет только под конвоем. Любое значительное снижение уровня жизни в столице (не взирая на обстановку в регионах) вызовет массовые социальные протесты в обществе и политические проблемы для руководства страны. Поэтому власти сделают всё возможное, чтобы не допустить недовольства жителей Москвы.

Кроме того, такие чудовищные меры окончательно добьют российскую экономику:


  • малый и средний бизнес рухнет;

  • внутренний рынок будет парализован;

  • строительство прекратится;

  • автопром, авиаперевозки и всю транпортную отрасль ждёт коллапс;

  • на смену «работающей бедности» придёт безработица и нищета.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: