Всемирный банк оценил уровень бедности украинцев


Всемирный банк оценил уровень бедности украинцев

Темп роста украинской экономики, невзирая на явные признаки ее восстановления после кризисного периода 2014-2015 гг., по-прежнему продолжает оставаться сегодня чересчур низким для того, чтобы нация могла хотя бы приблизиться к уровням доходов в странах Европы. Такая информация следует из специального доклада, который Всемирный банк посвятил потенциалу роста экономики украинского государства.

Аналитики ВБ констатировали в своих материалах, что в период острого кризиса экономический сектор Украины продемонстрировал 16-процентное сокращение. В 2016-2017 годах повышение ВВП страны возобновилось до 2,4 процента, а в 2018-м рост его достиг 3,3 процента, говорится в спецдокладе экспертов ВБ.

Характерно также, что для того, чтобы снизить уровень бедности украинцев, остающийся сегодня на отметке выше, чем до кризиса, более стремительное повышение экономики в стране должны фиксировать еще не менее полувека, полагают иностранные аналитики.




По ВВП на душу населения украинское государство находится в настоящее время на уровне Молдовы, Армении и Грузии, отмечает Всемирный банк. Для выхода на уровень Польской Республики у Украины уйдут десятки лет, убеждены зарубежные экономисты. ВВП на душу украинской нации по паритету покупательской способности сегодня втрое ниже, чем у соседки-Польши, резюмировали эксперты ВБ.

Аналитики уточнили при этом, что конкретно не дает украинской экономике оперативно и эффективно развиваться. Прежде всего, речь идет здесь, по их мнению, о целом ряде незавершенных реформ. Одно из основных препятствий для увеличения объема инвестиций – это нарушение общих принципов свободной и открытой конкуренции.

Читайте также: Разрыв торговых связей с Россией: Украина оценила свои потери

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: