Финансовые аналитики делают прогнозы по курсу валютной пары евро и доллара в ближайшем будущем


Финансовые аналитики делают прогнозы по курсу валютной пары евро и доллара в ближайшем будущем

Данные о курсе валют ежедневно меняются. Буквально вчера стало известно о том, что котировки такой валютной пары, как евро-доллар изменились. Теперь они составляют не 1,1365, как это было раньше, а 1,1405. Основной причиной такого повышения считается уверенное развитие деятельности американского правительства.

Влияние на пару евро и доллара оказывают также неразрешенные на данный момент конфликты в США. Политические деятели не могут прийти к общему мнению касательно возведения стены между Мексикой и США.

Как будет развиваться валютная пара евродоллар в ближайшее время


Финансовые аналитики делают прогнозы по курсу валютной пары евро и доллара в ближайшем будущем

Финансовые аналитики сделали свои прогнозы касательно того, как будет развиваться ситуация, которая непосредственным образом связана с курсом самых востребованных национальных валют в мире – доллара и евро.

Результаты релиза от компании ADP говорят о том, что еще в декабре прошлого 2018 года объемы занятых в частном секторе граждан выросли на 271,000, однако на рост американской валюты это никак не повлияло.

Существует и другой экономический индикатор, который не оправдал своих ожиданий. Это промышленный индекс от Института управления поставками. В декабре прошлого 2018 года он снизил свои позиции до отметки 54,1.






Данный результат стал причиной для огорчения экономистов, поскольку, вопреки прогнозам, эта цифра оказалась ниже средней. Текущая ситуация не могла не повлиять на мировой рынок, который моментально отреагировал повышением спроса на более безопасные активы и усилением распродаж доллара.

Чем обусловлено изменение курса национальных валют


Финансовые аналитики делают прогнозы по курсу валютной пары евро и доллара в ближайшем будущем

Вскоре должны выйти официальные данные по занятости граждан в США. Согласно прогнозируемым результатам, уровень безработицы должен остаться без существенных изменений, остановившись на отметке 3,7%.

А вот что касается числа занятых граждан, незадействованных в сфере сельского хозяйства, то их процент должен будет возрасти до 178,00. Финансовые аналитики уделяют большое внимание данному аспекту, поскольку именно улучшение трудовой статистики в стране позволит доллару укрепиться на мировом рынке.

Также в ближайшее время должен быть опубликован индекс потребительских цен в Еврозоне. Это один из ключевых инфляционных показателей, который очень важен в вопросе прогнозирования валютных ставок.

Одним из последних предположений стало, что этот показатель может понизить свою отметку до 1,8 после недавнего падения до 1,9 в конце осени прошлого 2018 года. Специалисты уверены в том, что снижение стремительно развивающихся в настоящее время инфляционных процессов способно предотвратить рост евро в паре с долларом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: