Через тридцать лет в России могут запретить сигареты


Через тридцать лет в России могут запретить сигареты

Министерство здравоохранения России принялось за курильщиков в государстве. К 2050 году ведомство намерено снизить процент любителей табака, а то и вовсе поэтапно вывести из товарооборота страны данную продукцию. МОЗ не говорит о полном запрете курения на территории России, но максимально нужно приложить усилия правительству к тому, чтобы число курильщиков снизилось.

Согласно статистическим данным, 500 тыс населения России ежегодно умирает от болезней, первопричиной которых является именно курение табака. На данный момент в стране курит более 40 % мужского населения. Также 13 % российских женщин являются табакозависимыми. МОЗ приравнивает курение табака к наркологической зависимости, от которой необходимо избавляться в стране различными путями.






Министерство здравоохранения России придерживается того мнения, что если активно проводить в государстве пропаганду здорового образа жизни, а правительству на законодательном уровне вести борьбу с данной проблемой, то в ближайшие 3 десятка лет существует вероятность того, что число курящего населения снизится на 5%.

Реклама — двигатель торговли, поэтому власти России намерены в ближайшее время не только убрать все информационные фото, картинки и надписи, которые хоть каким-то образом будут иметь отношение к курению, но и также обяжут производителей сигарет изменить саму пачку данной табачной продукции. То есть, скоро в продаже могут появиться однотонные пачки для всего ассортимента табачных изделий, а спустя 30 лет, к 2050 году, возможно, реально снизится не только объемы продаж сигарет, но и общее число курильщиков в стране. Вот только тогда и можно будет увидеть победивших и пораженных в этой войне между МОЗ, правительством РФ и сознанием граждан России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: