Минздрав РФ планирует поэтапно ввести запрет табака в России к 2050 году


Минздрав РФ планирует поэтапно ввести запрет табака в России к 2050 году

В декабре 2018 года в СМИ активно начали обсуждать тему возможного запрета табака в России. Данное мероприятие должно состояться, спустя 30 лет. Полный запрет продажи сигарет может произойти в 2050 году. За 3 десятка лет количество курильщиков в России надеются снизить на 5 % от общего количества, которое на данный момент насчитывает 50 млн табакозависимых граждан РФ. Минздрав верит в то, что поставленные цели реальны, а вот ВОЗ имеет противоположное мнение, касательно данного вопроса.

С наступлением 2019 года также на территории России могут запретить в кафе, барах либо ресторанах и курение кальянов. Минздрав уже подготовил к рассмотрению правительством РФ необходимый законопроект.

Запрет табака в России с 2050 года


Минздрав РФ планирует поэтапно ввести запрет табака в России к 2050 году

Министерство здравоохранения РФ разработало план осуществления государственной политики, касательно противодействия потреблению табака россиянами. Такая война ведомства с курильщиками станет реальным мероприятием в 2050 году. За предстоящие 30 лет количество российских курильщиков МОЗ планирует снизить на 5% от общего числа, которое на данный момент достигло отметки 50 млн граждан.

Данное ведомство приравнивает курение к одному из видов наркологической зависимости. Благодаря пропаганде здорового образа жизни и различных табу на уровне закона правительство России будет пытаться снизить количество табакозависимых граждан. ВОЗ говорит обратное, что к 2050 году число курящих россиян только возрастет. Согласно статистическим данным за 2018 года на территории России курит более 40 % мужского и около 13 % женского населения.






Ежегодно в стране курение становится причиной смерти половины миллиона россиян. Именно такая неутешительная статистика является одной из причин ведением МОЗ РФ войны с табаком в государстве. Но само ведомство ссылается на то, что оно к 2050 году не сможет ввести полный запрет на продажу и курение табака. Главная цель МОЗ на предстоящие 30 лет — снизить количество зависимого от табака населения, с последующим возможным выведением из товарооборота России данной продукции. Но все мероприятия планируют проводить поэтапно.

Курение кальянов в кафе РФ могут запретить с 2019 года


Минздрав РФ планирует поэтапно ввести запрет табака в России к 2050 году

Правительство РФ добралось и до любителей покурить кальян в местах общественного питания. Минздрав уже подготовил необходимый законопроект о введении табу на курения кальяна в кафе, ресторанах и барах. В случае его принятия в соответствующий закон будут внесены поправки с последующим запретом на такой вид курения на территории России в местах общественного питания.

Разрешения табакокурения уже не существует с 2018 года во время междугородной и международной перевозки пассажиров автомобилями, на остановках общественного транспорта либо же в ближайшие 3 м от них, в подземных и наземных переходах для пешеходов. К данному перечню запрещенных для курения мест также присоединились и входы в торговые объекты. В момент курения граждане должны находиться на расстоянии не менее 4 м от таких мест. Коммунальные квартиры, наличие детей в личном автомобиле либо же в присутствие возражающих против курения граждан также могут быть причиной запрета курения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: