Боец ММА Аманда Нуньес победила соперницу за 51 секунду


Боец ММА Аманда Нуньес победила соперницу за 51 секунду

Лидеры женского дивизиона UFC Аманда Нуньес и Крис Сайсборг встретились в рамках последнего большого турнира 2018 года. Бразильянки вышли друг против друга на октагон, чтобы доказать свое право считаться чемпионками. Непобедимая Крис Сайсборг была нокаутирована оппоненткой Амандой Нуньес за 51 секунду в первом раунде. Это историческое событие для женских единоборств и UFC, как такового.

Неожиданный исход боя Аманды Нуньес против Крис Сайсборг


Боец ММА Аманда Нуньес победила соперницу за 51 секунду

В Инглвуде с 29 по 30 декабря 2018 года проходил турнир ММА UFC 232, частью которого стало противостояние Аманды Нуньесс и Крис Сайсборг. Случилось то, чего никто не ждал — Нуньес не просто удалось одержать желаемую победу, а даже в какой-то мере опозорить свою соперницу. Ранее непобедимая "женщина-киборг" Крис Сайсборг вынуждена была принять поражение в первом раунде.

В начале боя спортсменки начали вести себя агрессивно, наносить друг другу удары, которые становились все жестче. В размене удачнее проявила себя Нуньес, которая не дала сопернице отыграться точными ударами.

В течение минуты спортсменка всячески пыталась завлечь Сайсборг в ловушку, разжигая в ней ярость. В итоге, когда чемпионка попыталась в очередной раз сокрушить Нуньес, та воспользовалась этим и одним ловким маневром отправила оппонентку в нокаут.






Бразильянка Аманда Нуньес в истории UFC отметилась, как первая обладательница сразу двух титулов среди женщин: в легком и полулегком весе. Это ее 17 победа.

Аманда Нуньес была уверена в победе над Крис Сайсборг


Боец ММА Аманда Нуньес победила соперницу за 51 секунду

Самоуверенность Аманды Нуньес перед боем против Крис Сайсборг была велика. Она всерьез намеревалась побить женщину, которая не проигрывала 13 с половиной лет. В 20 боях Сайсборг является несомненной победительницей, в 4 из них ей удалось нокаутировать оппоненток. За всю свою карьеру спортсменка проигрывала только 2 раза, но в рамках UFC это был первый.

Долгое время Нуньес добивалась того, чтобы Сайсборг согласилась с ней на бой. Она вызывала будущую соперницу на поединок и публично заявляла, что способна побить свою соотечественницу. Никто в это не верил, пока не убедились наглядно.

Аманду недооценивали физически и морально. Это послужило еще большей мотивацией для того, чтобы добиваться боя с Крис.

Долгое время непобедимая чемпионка не хотела этого, аргументируя свое решение нежеланием бить бразильянок. После победы над россиянкой Яной Куницкой мнение Крис Сайсборг изменилось и она ответила одобрением на приглашение Аманды Нуньес. Мол, если кто желает убедиться в ее несокрушимости, то добро пожаловать на октагон.

Комментируя итоги поединка, победительница рассказала об изначальной уверенности в подобном исходе событий. Она доказала, что сказанные слова перед боем с Сайсборг не были пустой болтовней и в дальнейшем планирует продолжить повышать свой авторитет в UFC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: