Как Петр Ян победил Джона Додсона на турнире UFC в Праге: видео боя


Как Петр Ян победил Джона Додсона на турнире UFC в Праге: видео боя


Россиянин Петр Ян одержал победу в бою с американцем Джоном Додсоном единогласным решением судей. Поединок в наилегчайшем весе (до 61,2 кг) состоялся минувшей ночью на турнире UFC Fight Night 145 в Праге, информирует Информинг.Ру.

В первом раунде в атаку пошел американец – ветеран ММА, который в последнее время чередует победы с поражениями. С первых же секунд стало понятно, что молодой российский боец хорошо держит защиту. Сдерживая удары соперника, Петр Ян сам незаметно прижал его в клетку. Джон Додсон снова пытался атаковать, но Ян умело отворачивался от ударов и вынудил американца перевести бой в партер.

Стоит отметить несколько мощных ударов, которые обрушил Петр на соперника под завесу первого раунда.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве госпитализирован режиссер Георгий Данелия






Второй раунд почти полностью прошел в стойке – при этом очевидным стало полное превосходство российского бойца ММА. Американец пытался на атаку отвечать контратакой, но 26-летний боец держал оборону.

В последнем раунде американцу так и не удалось пробить защиту россиянина. Концовка боя прошла под полным контролем Петра Яна. В итоге судьи единогласно присудили ему победу. Она стала для него четвертой в UFC.

Всего же в активе нашего бойца 12 побед и одно поражений. У 34-летнего Джона Додсона 20 побед и много поражений – 11.

Напомним, Петр Ян дебютировал в UFC 23 июня 2018 года. Вначале он одержал победу нокаутом над японцем Таруто Ишихару. В середине сентября российский боец смешанных единоборств по очкам выиграл у корейца Джин Су Сона, а перед новым годом записал в актив еще одну победу – над бразильцем Дугласом Силву де Андраде.


Петр Ян vs Джон Додсон: полный бой UFC Прага

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: