Взрыв дома в Магнитогорске - подробности, фото, видео


Взрыв дома в Магнитогорске - подробности, фото, видео

По меньшей мере четыре человека погибли в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Судьба еще 68 жильцов дома неизвестна. Всего в зоне обрушения, по данным властей города, жили 120 человек.


"Известна судьба 52 человек: из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе 7 детей", - сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.


По его данным, госпитализировано 4 человека, в том числе 2 детей, а 28 человек вышли на связь со штабом спасательной операции.
По предварительным данным, подъезд обрушился из-за взрыва бытового газа в одной из квартир.

В ФСБ России подчеркнули, что других версий не рассматривается. Между тем Следственный комитет, возбудивший по факту обрушения уголовное дело, заявил, что "рассматривает все возможные версии произошедшего".

Взрыв дома в Магнитогорске - подробности, фото, видео

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор области Борис Дубровский рассказал о ситуации президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, заявили в пресс-службах правительства и Кремля.

В связи с трагедией МЧС России открыло горячую линию: 8-800-775-17-17. По этому номеру в круглосуточном режиме можно получить информацию и психологическую помощь.

Взрыв дома в Магнитогорске - последние новости








В результате взрыва обрушились перекрытия с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами. Как сообщили власти города, судя по разрушениям, взрыв газа произошел на втором этаже над аркой.

По данным спасателей, повреждены 48 квартир, в которых проживали 110 человек. В настоящее время проводится эвакуация жильцов двух подъездов.

"Все, кто нуждается в тепле, размещены в школе. Дом двенадцатиподъездный, эвакуируются близлежащие 2 подъезда", - сказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников.


По его словам, жители остальных подъездов в плановом порядке будут покидать дом. Власти планируют расселять жильцов двух подъездов - того, где произошел взрыв, и соседнего, добавил он.

Взрыв дома в Магнитогорске - подробности, фото, видео

Как заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский в эфире телеканала "Россия 24", власти рассматривают возможность покупки квартир для семей, оставшихся без жилья после обрушения.

Пока же для эвакуированных из дома собирают еду и теплые вещи, сообщают местные СМИ.

Дом, где произошел взрыв, находится в Правобережном районе Магнитогорска, в центральной части города, на одном из главных проспектов - улице Карла Маркса.

За 2017-2018 годы в России произошло по меньшей мере 46 случаев взрывов бытового газа в жилых домах, которые привели к жертвам и пострадавшим. Самым разрушительным стал взрыв бытового газа 9 ноября в жилом доме в Ижевске. Погибли семь человек.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: