В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днем траура из-за погибших от взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске


В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днем траура из-за погибших от взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

Результатом взрыва в жилом доме в городе Магнитогорск Челябинской области произошло обрушение подъезда. Под завалами погибло 8 человек, а около 40 считаются пропавшими без вести. По этой причине власти региона 2 января 2019 года днем траура. Причиной произошедшего является взрыв бытового газа.

Число погибших под завалами от взрыва в жилом доме в Магнитогорске


В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днем траура из-за погибших от взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

Утром 1 января 2019 года спасатели нашли под завалами обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске тело 8 погибшего.

«Нашли тело восьмого погибшего, но пока не извлекли. Неизвестно кто это, но взрослый человек, не ребенок», — сказали в штабе.

Челябинское управление МЧС вскоре сообщило, что тело восьмого погибшего смогли достать из-под завалов. Неизвестна судьба еще 36 человек. Днем 1 января 2019 года в Магнитогорске под завалами обрушившегося подъезда нашли ребенка. Сначала спасатели услышали звук, похожий плач, после чего они возобновили разбор завалов. Его приостановили из-за необходимости демонтировать стену.

«Дело в том, что специальными тепловыми пушками в место завала все это время подавали тепло», — сказал очевидец. Ребенок провел под завалами больше суток.

Найденный живым под завалами младенец находится в тяжелом состоянии.Он получил закрытую черепно-мозговую травмы и серьезные обморожения.

Информация о взрыве в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года


В жилом доме в Магнитогорске по адресу проспект Карла Маркса, 164 произошел взрыв, предварительно, бытового газа. Обрушился подъезд, есть вероятность обрушения еще двух. Всего в десятиэтажном доме 12 подъездов, в нем проживают 1,1 тыс. человек. На данный момент МЧС известно, что взрывом газа полностью разрушены 25 квартир и 10 частично.






На месте проводятся поисково-спасательные работы. Для ликвидации последствий ЧП привлекли более 1,3 тыс. человек и 200 единиц техники. В МЧС заявили, что аварийно-спасательные работы должны быть завершены в короткие сроки. Однако морозы и угроза дальнейшего обрушения дома осложняют работы.

Штаб на месте ЧП будет работать круглосуточно. В городе объявили режим ЧС, позднее его ввели на всей территории Челябинской области. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения дома.

Где находятся жильцы дома в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв от газа


В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днем траура из-за погибших от взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске

В двух школах Магнитогорска развернули пункты временного размещения, которые могут вместить 1,45 тыс. человек. Это школа №14 (ул. Галлиулина, 11/3, вмещает 700 человек) и школа №5 (ул. Сталеваров, 56, вмещает 750 человек). Дубровский также сообщал о возможности принять до 300 человек в гостиницах и общежитиях.

В пресс-службе губернатора Челябинской области сообщили, что семьи погибших получат выплаты по 100 тыс. рублей, пострадавшим выплатят 50 тыс. рублей. Позднее стало известно, что власти рассмотрят возможность увеличения размера выплат. Также открыт счет для сбора помощи пострадавшим, его реквизиты опубликованы на сайте мэрии города.

Дубровский заверил, что власти Челябинской области купят квартиры потерявшим жилье в результате ЧП. Власти также проконтролируют оперативное восстановление документов всем жильцам дома, которые утратили их во время взрыва. На сайте регионального управления МВД отмечается, что пострадавшим необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции отдела полиции "Правобережный" в Магнитогорске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: