Трагедия в Магнитогорске - что произошло, последние новости о погибших


Трагедия в Магнитогорске - что произошло, последние новости о погибших

Растет количество погибших после обрушения подъезда в многоэтажном жилом доме в Магнитогорске в ночь на 31 декабря. СК России завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»: по предварительной версии, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Президента Владимира Путина проинформировали о ситуации.

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске возросло до четырех, сообщается в Telegram-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По уточненным данным, в разрушенном подъезде были прописаны 111 человек, еще девять снимали там жилье. Сейчас известна судьба 52 жильцов: четверо погибли, 16 эвакуированы, четверо госпитализированы, 28 человек вышли на связь. С оставшимися 68-ю жильцами подъезда связаться пока не удалось.
По поручению президента Владимира Путина в Магнитогорск вылетели министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев.

Трагедия в Магнитогорске - что произошло, последние новости о погибших

Взрыв в доме Магнитогорска - сведение очевидцев



В четыре часа утра по московскому времени в жилом доме в Челябинске по адресу ул.Карла Маркса, дом 164 произошел взрыв газа, из-за чего обрушился целый подъезд. Жители близлежащих домов рассказали РИА «Новости», как все было на самом деле.






Одна из собеседниц отметила, что проснулись от громкого взрыва и яркой вспышки, после чего наступила темнота и начали раздаваться крики о помощи. Люди начали выбегать из дома, и тогда стало видно, что подъезда нет – осталась только панельная стена. «Все, что было внутри, все вниз ушло» - рассказала женщина.

Другая жительница отметила, что служба МЧС приехала через 10 минут после хлопка, который сопровождался треском стекол во всем доме. Все выбегали на улицу и видели пожар на втором и третьем этаже. Людей эвакуировали, после чего арка обвалилась вместе со всем подъездом.

Трагедия в Магнитогорске - что произошло, последние новости о погибших

Жильцов дома в Магнитогорске предупредили об опасности нового обрушения



Как отметили в администрации города, сейчас в зоне риска находятся шестой и восьмой подъезды многоквартирного дома на проспекте Карла Маркса.
В связи с этим проживающих в шестом, седьмом и восьмом подъездах просят обратиться в штаб ЧС (8–3519-40–26-23) и предоставить информацию о своем местонахождении.

Также глава Магнитогорска Сергей Бердников сообщил, что сейчас на месте ЧП продолжаются спасательные работы, специалисты проверяют оставшиеся секции дома. Уже сегодня многоэтажка будет полностью проверена, а завтра жильцам скажут, могут ли они забрать из своих квартир вещи первой необходимости.

Момент взрыва дома в Магнитогорске





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: