Взрыв в многоэтажке: В Магнитогорск вылетели главы МЧС, Минздрава и губернатор


Взрыв в многоэтажке: В Магнитогорск вылетели главы МЧС, Минздрава и губернатор

В ночь на 31 декабря в одной из многоэтажек Магнитогорска произошел взрыв, в результате которого оказался полностью разрушен подъезд и 48 квартир.

В понедельник, 31 декабря, в шесть утра в доме № 164 по проспекту Карла Маркса в городе Магнитогорск произошел взрыв. По предварительным данным, причиной происшествия стал бытовой газ. Взрыв повлек обрушение целого подъезда и 48 квартир. Как утверждает заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, число погибших – трое, все они взрослые. Три человека, один из которых ребенок, госпитализированы. Судьба еще 79 человек на данный момент остается неизвестной. Об этом пишут «РИА Новости».






В Магнитогорск на место происшествия по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина вылетели главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, а также губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Спасатели до сих пор разбирают завалы на месте обрушения. Жители соседних подъездов эвакуированы.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Прокуратура Челябинской области инициировала проверку. Представители ФСБ заявили, что других версий взрыва не рассматривается.

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: