Роскачество раскрыло секрет идеального вкуса главного новогоднего салата в России


Роскачество раскрыло секрет идеального вкуса главного новогоднего салата в России


В преддверии Нового года «Роскачество» опубликовало на своем сайте несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественные продукты для приготовления главного новогоднего блюда – салата «Оливье».

Первым делом специалисты опровергли мифы о том, что докторская колбаса представляет опасность для здоровья и ее лучше заменить на мясо. В ходе проверок выяснилось, что она не представляет угрозы ни для детей, ни для взрослых.

«Ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов не обнаружено», — заверили в «Роскачестве». Самой качественной докторской колбасой стали изделия от торговых марок «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

Роскачество раскрыло секрет идеального вкуса главного новогоднего салата в России

Еще одна важная составляющая блюда – вареный картофель. У жителей страны есть свои предпочтения в сортах, но для «Оливье» лучше всего подойдут клубни округлой формы и диаметром от 40 до 80 миллиметров. Кожура должна быть желтой и неокрепшей.

Консервированный зеленый горошек можно купить для салата в любой таре – стекле или жестяной банке. Это не играет ключевой роли. Главное, чтобы в состав консервов входили только горох, вода, сахар и соль. Также стоит смотреть на дату изготовления. Качественный горошек консервируют с конца мая по июль. Сделанная в другой месяц заготовка может говорить о том, что производитель использовал не свежий горошек.






Интересное на Информинг.Ру: Гороскоп от Василисы Володиной на 2019 год по знакам Зодиака

Маринованные огурцы (по ГОСТу) должны обладать слабокислым, кислым или кисло-сладким вкусом с ароматом пряностей. Лучшими марками, как показали исследования «Роскачество», стали «Бояринъ», «Верес», «Д», «6 соток», «Царь-овощ» и Globus.

Роскачество раскрыло секрет идеального вкуса главного новогоднего салата в России

Эксперты также рассказали, что для салата «Оливье» надо брать качественный майонез, а не майонезный соус. Отличить просто. Настоящий майонез содержит свыше 50 процентов жиров и не менее одного процента яиц.

Самый качественный майонез на рынке представлен брендами «Каждый день», «Скит», «Миладора», «Московский Провансаль», «Ряба», «Слобода», «Букет», «Новосибирский провансаль», «Хабаровский», Heinz и Mr.Ricco.

Напомним, что диетологи, наоборот, советуют отказаться от употребления майонеза и заменить его сметанным соусом с добавлением горчицы либо натуральным йогуртом. Благодаря этому меньше калорий осядет на талии после новогоднего застолья, да еще и не будет нагрузки на органы ЖКТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: