Кокорину и Мамаеву разрешат настрогать оливье


Кокорину и Мамаеву разрешат настрогать оливье


Встреча Нового года в СИЗО — мероприятие невеселое, потому что там нет ни Деда Мороза с подарками, ни шампанского, ни другого алкоголя. Но есть некоторые новогодние радости. Например, мандарины и салат оливье.

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, находящимся в московском СИЗО, разрешат приготовить салат оливье к новогоднему столу. Об этом рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Как он отметил, если арестованные изъявят такое желание, то картошку и морковь им могут передать родственники или друзья, а колбасу, соленые огурцы, майонез и вареные яйца можно купить в интернет-магазине ФСИН. Однако один продукт будет для них недоступен - зеленый горошек. Дело в том, что передавать в СИЗО продукты в железных банках нельзя. Это значит, что арестанты будут лакомиться оливье по-камерному, то есть, без горошка.






Отварить овощи можно в тазу с помощью кипятильника, а порезать — с помощью безопасных ножей, которые на время выдаются сотрудники изолятора.

Напомним, Кокорин и Мамаев встретят Новый год в СИЗО, так как тверской суд Москвы продлил их арест до 8 февраля. Известно, что спортсмены устроили две драки в Москве. Сперва они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: