Гарет Бейл стал обладателем Золотого мяча клубного ЧМ 2018


Гарет Бейл стал обладателем Золотого мяча клубного ЧМ 2018

На прошедшем клубном ЧМ 2018 года, Золотой мяч получил валлийский полузащитник мадридского «Реала» Гарет Бейл. Турнир проходил в ОАЭ, финальный матч состоялся 22 декабря 2018 года. В данной игре «сливочные» одержали победу над эмиратской футбольной командой «Аль-Айн» с довольно крупным счетом 4-1.

На клубном ЧМ 2018 года, Золотой мяч получил игрок Реала Мадрид Гарет Бейл


Гарет Бейл стал обладателем Золотого мяча клубного ЧМ 2018

Футболист «королевского клуба» Гарет Бейл был назван лучшим игроком клубного ЧМ 2018. В качестве награды игроку «Реала» был вручен «Золотой мяч». Валлийский футболист также стал лучшим снайпером турнира. На его счету 3 забитых мяча. Их все игрок «сливочных» забил в полуфинальном поединке турнира.

В игре 1/2 финала клубного ЧМ 2018 против клуба из Японии – «Касима Антлерс», валлиец оформил хет-трик. В финале турнира, будущему обладателю Золотого мяча отличится в воротах соперника не удалось. Однако это не помешало мадридскому «Реалу» выиграть в четвертый раз клубный чемпионат мира.

На клубном чемпионате мира футболистам также вручается Серебряный и Бронзовый мячи. Полузащитник команды «Аль Айн» — 24-х летний Лукас Фернандес Кайо был награжден Серебряным мячом турнира.

Молодой нападающий из Колумбии — Рафаэль Сантос Борре Маури получил Бронзовый мяч турнира. Игрок выступает за аргентинский футбольный клуб «Ривер Плейт», который совсем недавно стал победителем Кубок Либертадорес 2018 года.






Реал Мадрид выиграл клубный ЧМ 2018 года


Гарет Бейл стал обладателем Золотого мяча клубного ЧМ 2018

Игроки футбольного клуба из Мадрида стали победителями клубного чемпионата мира в 2018 году. Подопечные Сантьяго Солари в 1/2 турнира обыграли японскую команду «Касима Антлерс» со счетом 3-1. Все голы «сливочных», в данном матче, забил Гарет Бейл. Валлиец в течение 10 минут трижды отличился в воротах «Касима Антлерс». Произошло это на 44, 53 и 55 минутах матча. Футболисты японской команды смогли забить гол престижа на 78 минуте матча. Ворота Тибо Куртуа поразил Шуто Ямамото.

В финале игроки «королевского клуба» встречались с командой из ОАЭ — «Аль-Айн». Счет в матче открыл Лука Модрич уже на 14 минуте встречи. Полузащитник «сливочных» забил гол отличным дальним ударом из-за пределов штрафной площади. Второй гол «Рела» забил Маркос Льоренте, произошло это на 60 минуте игры. Полузащитник испанской команды нанес мощнейший удар слета, на который голкипер «Аль-Айна» даже не успел среагировать.

Серхио Рамос сделал счет 3-0 в пользу «королевского клуба» на 78 минуте матча. Испанец забил мяч в ворота команды из ОАЭ после подачи с углового. Игроки «Аль-Айна» смогли забить гол на 86 минуте матча. После розыгрыша штрафного Цукаса Сиотани головой переправил мяч в ворота Тибо Куртуа. Последний гол в матче забил защитник эмиратского клуба, только сделал он это в свои ворота. Винисиус Жуниор пробивал в дальний угол, но Яхья Надер подставил ногу в попытке перехвата, в результате чего мяч оказался в сетке ворот Мохаммеда Саида. Финальный свисток судьи зафиксировал победу испанской команды со счетом 4-1.

Футболисты «Реала Мадрид» стали обладателями кубка клубного ЧМ в 4 раз, за время существования испанской команды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: