Цены на сотовую связь с 1 января 2019 года, новые тарифы


 

Новые тарифы Билайн с 1 января 2019 года


Так, «Вымпелком» («Билайн») разослал СМС, где сообщается об изменении тарифов и стоимости подключенных услуг с 1 января 2019 года: цена будет увеличена на коэффициент 1,016949 с применением математического округления до копеек. При этом цены и тарифы без учета НДС сохранятся.

В службе поддержки «Вымпелкома» пояснили, что «компания выполняет обязательство по исполнению ФЗ-303 по изменению ставки НДС», рассказал абонент оператора.

 

Новые тарифы Мегафон с 9.01.19


В СМС, полученном абонентом «МегаФона», также отмечается, что в 2019 году с 18% до 20% меняется ставка НДС. Оператор обновит цены с 9 января.

 

Изменения в тарифах Теле 2 с 01.01.2019


В сообщении Tele2 сказано, что оператор «не может не учитывать изменения на рынке, в отрасли и экономике», поэтому иногда компания «вынуждена» пересматривать стоимость услуг. Компания рассказала, что изменения в ценах некоторых тарифов произойдут 1 января.

 

 

Цены на сотовую связь в 2019 году - прогнозы экспертов, последние новости


Разговоры о повышении не прекращаются в России с начала разработки «пакета Яровой». 

С весны этого года просачиваются разные прогнозы аналитиков о повышении цен на сотовую связь в России в связи с принятием пакета Яровой. Нижняя планка озвучивалась в пределах 8-12% в сторону повышения для абонентов всех российских операторов. Подорожает всё, и не важно, как именно платит пользователь – поминутно или, внося ежемесячный платеж, - высказывались эксперты.






Аналитик TMT Consulting Константин Анкилов в свою очередь считает, что в ближайшее время вряд ли будет прямое повышение тарифов, но косвенное вполне возможно:
- Операторы будут продолжать разрабатывать тарифы с бОльшим объемом голосового и дата-трафика, которые будут стоить дороже. То есть, отвечая на ваш вопрос, можно сказать так: да, абонент будет платить больше, но ему будет за это предоставляться больший объём услуг, - сказал Анкилов «НИ».

Возможности для экономных абонентов, мало пользующихся мобильной связью, операторы будут стараться сохранять, считает Анкилов.

По его мнению, нефорсированное подорожание услуг связи обусловлено несколькими факторами: фактической заморозкой практической реализации «Пакета Яровой», а также тем, что операторы пока стараются замыкать траты по применению закона на свою ответственность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: